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にんにくの臭いがついたイチゴジャムを使い切りたい!
こんにちは。 以前、イチゴジャムを手作りしたのですが、 手近な瓶に詰めたところ もともとにんにく醤油を漬け込んでいた瓶を使ってしまったらしく(消毒した時点で気づけばよかったですね、後悔しています) にんにく醤油の臭いがするイチゴジャムになってしまいました。 小瓶が足りなくて、急遽少し大きめの瓶を借り出したため 300~500mlほどの量があると思います。 これを使い切りたいのですが、何かよい方法はないでしょうか? ヨーグルトに入れたら臭いがきつくてダメだったので、 お菓子系はパスです。 ・ソース、ドレッシングの材料にする ・カレーやドミグラスソースの隠し味にする ・肉や魚を煮たり焼いたりする時、味付けに加える この他に何かおすすめの使い方があれば、お知恵を貸してくださいませんか? よろしくお願いします。
- tananeko
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- yuyuyunn
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- sayapama
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下記のURLにイチゴジャムを使ったお料理レシピが何点か載っています。 スペアリブの特製ソース焼きならば、大さじ4杯のイチゴジャムが消費出来て、ニンニクも加えるので臭いも問題ありませんよ。 http://www.cookingnote.com/shokuzai/strawberry/jam_okazu.htm
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり肉や魚を焼くソースにするしかありませんかね???
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