- ベストアンサー
高い缶詰ってなんですか?
カニみたいに缶詰になっていて、そんなにまずくなくて、高価なものってなんですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 蟹ミソ(缶詰)について
頂き物で蟹ミソ(缶詰)を頂きました。 そういうのを初めて頂いたので どの様に食べたらおいしいのか全く分かりません。 ちなみに瓶を開け、少し味見してみましたが そのまま食べてもそれ程おいしいものでもありませんでした。 どの様にしたらおいしく食べられるのでしょうか。 いい案があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- カニみその缶詰のレシピ
すいません。質問訂正します。 カニみその缶詰を使った料理を教えてください。 昨日手巻き寿司をしてカニみそ缶が残りました。 いつものよりもすごく塩辛かったので 塩辛いカニ缶でも美味しい料理を教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カニてっぽう汁缶詰を使って・・・
カニのてっぽう汁缶詰が一つ、我が家にあるのですが 調理の仕方がわかりません。 てっぽう汁が、なんなのかすらわからないので どのように使えばいいのか、 オススメのレシピを教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 10年以上前の缶詰って大丈夫ですか?
片付けてたら10~20年以上前の古い缶詰が10数個出てきました。 蒲焼き、かに、帆立、コンビーフ、ツナ、カレー、スパゲティーソース、フルーツなどなど。 表面はさび付いてしまってたり凹んでたりしてるのもあります。 缶詰だから問題ない?と思いながらも、アルミとか溶け出してたら・・・という思いもあります。 食べてもいいものでしょうか? もしくは生ではダメだけど(ツナやフルーツなど?)、火を通せば大丈夫でしょうか? 皆さんから教えていただければと思いました。 お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おいしい「缶詰」知りませんか?
おいしい「缶詰」知りませんか? 毎日忙しくてなかなか料理する暇がなくて、缶詰ばかり食べている知り合いに美味しい缶詰をプレゼントしたいのですが、おすすめありませんか? 色々食べてみたけどやっぱりシーチキンが一番おいしい、でも何でもいいのでご意見お待ちしています。
- ベストアンサー
- 素材・食材