- ベストアンサー
高い缶詰ってなんですか?
ifuurinの回答
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
おなじく、デパ地下で見掛ける3千円のコンビーフ! 1000円台の製品は2種類見ていますが、その一つです。
関連するQ&A
- 蟹ミソ(缶詰)について
頂き物で蟹ミソ(缶詰)を頂きました。 そういうのを初めて頂いたので どの様に食べたらおいしいのか全く分かりません。 ちなみに瓶を開け、少し味見してみましたが そのまま食べてもそれ程おいしいものでもありませんでした。 どの様にしたらおいしく食べられるのでしょうか。 いい案があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- カニみその缶詰のレシピ
すいません。質問訂正します。 カニみその缶詰を使った料理を教えてください。 昨日手巻き寿司をしてカニみそ缶が残りました。 いつものよりもすごく塩辛かったので 塩辛いカニ缶でも美味しい料理を教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カニてっぽう汁缶詰を使って・・・
カニのてっぽう汁缶詰が一つ、我が家にあるのですが 調理の仕方がわかりません。 てっぽう汁が、なんなのかすらわからないので どのように使えばいいのか、 オススメのレシピを教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 10年以上前の缶詰って大丈夫ですか?
片付けてたら10~20年以上前の古い缶詰が10数個出てきました。 蒲焼き、かに、帆立、コンビーフ、ツナ、カレー、スパゲティーソース、フルーツなどなど。 表面はさび付いてしまってたり凹んでたりしてるのもあります。 缶詰だから問題ない?と思いながらも、アルミとか溶け出してたら・・・という思いもあります。 食べてもいいものでしょうか? もしくは生ではダメだけど(ツナやフルーツなど?)、火を通せば大丈夫でしょうか? 皆さんから教えていただければと思いました。 お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 缶詰め、温めますか?
こんばんは。 ちょっと、気になっているので、教えて下さい!^^ Q.缶詰め、って温めますか? 色々な、缶詰めがありますが、おかずになるような物についてです。 私は、さば味噌煮の缶詰めを、よく買いますが、温めて食べたことはナイです。^^ 夏場とかは、冷蔵庫に入れて、冷やしてから食べます。 色々な物があるので、これは必ず温める!と、これは冷やしてから!と、2パターンで、教えて頂くと、ありがたいです。^^ 宜しくお願いします。フルーツ缶詰めなどは、除外して下さいね!
- 締切済み
- アンケート