- 締切済み
パン粉の活用法
yuyuyunnの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは ちなみに冷凍保存も出来ます
関連するQ&A
- 生パン粉の使用法を教えてください。
お世話になります。 夫婦と小学生の子供一人の三人家族です。 突然生パン粉が大量に手に入ってしまい、どのように消費しようか困っています。 1キロの袋を二袋いただき、一袋は知人に引き取ってもらったのですが、生パン粉は保存に向かないらしく、開封後は冷蔵庫で保管し三日以内に使い切るようにと説明書きがありました。 大家族ではないので困っております。 普段パン粉というと揚げ物、ハンバーグくらいでしか使用していません。 それ以外である程度量を使うレシピをご存知でしたら是非ご教示いただきたいのです。 また、オーブンが使用できないため、グラタンなどは無いものとします。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パン粉の利用法について…。
家にパン粉が残っています。本来ならフライなんかに使うのが常套な使い道なんですが、ほかに使い道ってないもんでしょうか?とにかく簡単に出来る使い道を教えて下さい。男なので料理には疎いですから、わかりやすくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 揚げ物を作ったときに余るパン粉を使いたいのですが・・。
カツや、フライ等を作ると、どうしても少量のパン粉が残ってしまい、 いつも「捨てるのはもったいない」と思いつつも 使い道が分からず、結局捨ててしまっています。 このパン粉、何かいい使い道ありましたら、 是非教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パン粉の消費期限について
パン粉って一袋買うとかなりあまってしまいませんか? フライなどしょっちゅう作るわけではないので、 ハンバーグに入れるためにちょっと使った後、 次に使うときまでかなり日にちが経ってしまったりします。 開封したパン粉はどれくらいもつのでしょうか? また、どのように保存したら長持ちするのでしょうか? ソフトタイプのものよりは普通のもの(乾燥タイプ?)のほうが 長持ちするような気がするのですが そのタイプでどれくらいなのか教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パン粉 活用法
フライ物を良く作るので、使った後の(まだきれいなのが)パン粉が大量に出ます。皆さんはどうされていますか。私はいつも捨てていますが、何か活用方法などあるでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
どうもありがとうございました。