- ベストアンサー
<ウインナー>って 【長細】 【短太】 ・・・・・
tunagの回答
美味しければ、どちらでも良いのですが。 細くて長い方が、高級感あるような気がします^^
関連するQ&A
- 「微に入り細をうがち」について教えて下さい。
「微に入り細をうがち」の意味、 どのような読み方をするのか、 どのような場面で使うのか、 「微に入り細にわたり」とはどのように違うのか、 を教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- たこさんウインナーに適したウインナー
来週の遠足のおかずにたこさんウインナーを入れてあげたいのですが、いろいろな種類のウインナーがあってどのウインナーを使えばうまくいくかわかりません。 お勧めの銘柄がありましたら是非教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 激辛ウインナーを探しています
近くのスーパーで、ピリ辛ウインナーを買って食べてますが、なかなか辛いのに出会いません。激辛好きの私には、ほのかに辛いのかなーと感じる程度です。仕方なくタバスコをかけて食べてますが、なぜわずかな辛さの物を作るんでしょうか、辛いのが苦手な人は、ピリ辛ウインナーなど選ばないと思うのですが、何方か「激辛ウインナー」ご存知の方教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウインナーがないウインナーティー
ウインナーティーにウインナーがありません。 なぜでしょうか>< http://www.nittoh-tea.com/enjoy/recipe/tearecipe37.html
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- ウインナーをよく茹でるとなぜ浮くのか?
ウインナーを茹でていてふと疑問に思ったことなのですが、 茹で始めは鍋底に沈んでいたウインナーが、 ある程度茹で上がると必ず水面に浮いてくるのはどうしてでしょうか? 色々と調べると、 水との密度の大小関係が関わってくることがわかったのですが、 なぜ茹でるとウインナーの密度が水の密度より小さくなるのでしょうか? ヒトが湯舟に浸かっていて手の指先等がふやける現象と同じなのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ウインナーの大きめのって固すぎませんか?
こんにちは! うちの家では いつも小さめのウインナーで美味しく食べてるのですが、たまに母が大きめの買ってきたり 貰い物の大きめのは、表面に革と言うか 幕が張ってて 食べても固くて 噛みきれなく全然美味しくないのですが、皆さんそのタイプのウインナーって美味しく食べれますか?それともフライパンで炒めるだけの調理方法がヤバいのでしょうか? 料理の得意な方 アドバイス頂ければ助かります。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理