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上白糖と三温糖

tomohiko1128の回答

回答No.4

成分は違いますが、砂糖としてはそれほど変わりはないのでいいと思います。でも、種類によって甘さ、解け方、他の材料に及ぼす何か(色、蜜とか)があります。 和菓子なら和三盆糖なんかを使いますが、洋菓子は,上白糖を基本として分量を決めていると思います。 まぁ、書いている文献によっても分量は違いますので、かまわないと思います。 三温糖使用しているのであれば上白糖と比べ、だいたいの溶け方、色、味なんかの違いがわかると思いますので、自分流でやって見るのがいいと思います。 なお、洋菓子作りで、砂糖の種類で、砂糖(上白糖)、グラニュー糖、粉糖は違いますので、間違えないようにしましょう♪出来上がりがまったく変わります・・・

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