- ベストアンサー
上白糖と三温糖
cha-33の回答
- cha-33
- ベストアンサー率14% (8/56)
こんにちは。私も三温糖派です。 白砂糖は骨をとかしてしまう・・・なんて聞いた事があるのですが・・・?! ウチは三温糖しかないので料理もお菓子のみ~んな三温糖です。どっちをつかってもいいんじゃないかなぁー。 前にカステラ作ったとき、白砂糖の時より、やっぱり三温 糖の方が甘味にコクがあって美味しかったです。
関連するQ&A
- 上白糖、グラニュー糖、三温糖の違いは??
上白糖がなくなったので買おうと思ったのですが、となりに三温糖が売っていました。 そこで「何が違うんだろう?三温糖は体にいいのかな?帰ってからOKサイトで質問してみよう」と思い砂糖を買わずに帰ってきてしまい、結局、その日の料理にはグラニュー糖を使いました。 同じ砂糖なのに何が違うのですか?わかる方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 三温糖を粉砂糖に変える
クッキーを作るのですがレシピは三温糖80g、小麦粉200gになっていますが 三温糖を粉砂糖で代用したいと思っています。 その場合は粉砂糖にはコンスターチが入っているのでどのように 砂糖と小麦粉の量を調整すればよいのでしょうか? ちなみにクッキーのレシピで三温糖を使っているのに 粉砂糖に変えたことで失敗したりしますか?><
- 締切済み
- 料理レシピ
- 三温糖と上白糖とグラニュー糖の使い分け
表題の通りなのですが、料理で三温糖と上白糖とグラニュー糖3つの使い分けって必要でしょうか?(甘さが違う、料理には向いてないなど) 小学生の時三温糖が体には良いと習った記憶があるのですが・・・。 使い分けの仕方や、またそのような必要はない等、ありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クレームブリュレ作るとき、三温糖以外でも代用可能?
クレームブリュレを作るとき、上のパリパリ(普通は三温糖をふりかけガスバーナーで焦がす)をレシピでは”三温糖”と書かれていますが、他の砂糖(グラニュー糖、上白糖・・・)でも代用はできますか? 三温糖以外だと、パリパリはできないのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 離乳食で三温糖って使っていいですか?
はちみつ、黒砂糖はボツリヌス菌がある可能性があるため1歳までは与えてはいけないということですが、三温糖は大丈夫なのでしょうか。できたら三温糖と、黒砂糖の違いも教えてください。
- ベストアンサー
- 妊娠