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上白糖と三温糖

mon-roeの回答

  • mon-roe
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回答No.3

こんにちは。 私の家では赤ざらめ糖(綿アメ屋さんで使っている粒の粗いやつです)を主に使っています。糖の純度が高くてかつ風味があるからですが、三温糖でも風味の上で同じような事が言えると思います。 上白糖がもっともポピュラーで何にでも使いやすいのでしょうが、和風あるいは家庭料理などには風味のある三温糖やザラメなどが良いかも知れません。 和菓子の、特に小豆餡ものなどにも良いと思いますが、洋菓子の場合は物によっては色と風味がちょっと合いにくい事もあるかも知れませんね。 しかし差は微妙なものだと思うし、材料に"砂糖"と書かれている所にならどれを使っても構わないと思います。 余談ですが、上白糖は骨を溶かす・・・すみません聞いた事無いです。 市販の砂糖類の主成分はほとんどがショ糖と呼ばれるもので、それは共通しています。上白糖で骨が溶けるなら他の砂糖類でも同様でしょうし、そもそも糖は炭水化物、炭素と水素と酸素の化合物です。体内で分解され最終的に二酸化炭素と水として排出されるもので、体骨格に影響を与える事はあまり考えられません。 もちろん、他の栄養素と同じで摂りすぎれば体に悪いですが(笑)

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