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あまった炊き込みご飯を利用して

揚げとタケノコの炊き込みご飯を作ったのですが、大量に余ってしまいました。 なにか良い再・料理はないでしょうか?? おむすびにして焼き目をるけるのは代わり映えしないし。。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hatiwan
  • ベストアンサー率33% (106/314)
回答No.3

小さめのおむすびを作って衣をつけてコロッケにしてはいかがですか?一度に食べきらなくても冷凍しておいておもいだしたときに揚げてもいいです。

noname#209301
質問者

お礼

揚げるのは、火も通っていいdすね。ありがとうございました。

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その他の回答 (2)

  • pusai
  • ベストアンサー率38% (451/1162)
回答No.2

タマネギなり長ネギを加えて炒めてチャーハン、更に薄焼き玉子で包んでオムライス

noname#209301
質問者

お礼

なるほど。ありがとうございました!

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  • mimazoku_2
  • ベストアンサー率20% (1849/8865)
回答No.1

味付けのアゲさんに詰めて、いなりにするのはいかが?

noname#209301
質問者

お礼

稲荷ハいいdすね!酢飯じゃないと日持ちがちょっと心配dすが美味しそうdすね。

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