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ごぼうの千切りって..

copeの回答

  • cope
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回答No.3

こんばんは myakiさんの質問への回答ではないのですが、気になったものですから、書き込まさせてくださいね。 腰が痛くなるとありますが、料理の姿勢があまりよくないんじゃありませんか?。 調理台の高さを調節なさってはいかがですか?。直接調理台の高さは変えられませんので、低いと感じられたときには、まな板の下に雑誌などを挟んで高くしたり、逆に高いと感じられたときには、厚底のスリッパを履くとか、工夫してみてください。自分の高さにあった調理台で調理すると、腰の負担も減り、ずいぶん楽ですよ。それから、椅子に座っての調理も、良いかもしれませんね。 チョット、おせっかいをしてみました。ごめんなさい。

myaki
質問者

お礼

おせっかいなんて...! ご心配ありがとうございます。 実は10年前に椎間板エルニアになったので腰痛には気を使ってるんですよ~。 普段の料理では痛くならないんですけど 千切りの時だけ、どんどん目がまな板に吸い込まれていって 超猫背になってしまうんです...

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