- ベストアンサー
海鼠料理
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私はナマコ(というか海産物)は苦手なのですが、実家では一般的な酢の物にしています。 大根おろしを大量に準備&ナマコとお酢&お醤油少々…和えて完成です。 好きな人はこれさえあればグビグビ焼酎が進む、といった具合のようです。 基本海鼠は酢の物とかポン酢がポピュラーなので、全く「我が家の自慢」らしくないのが申し訳ないのですが… シンプル・イズ・ベスト的な感じで捉えていただけると有り難いです。 されるべくして酢の物にされている的な(笑) …聞くところによるとステーキにしたら篦棒に美味しいそうですが、海の幸嫌いな私の舌では生涯その美味しさを楽しめないようです。 ナマコは特に好き嫌いの別れる食材ですが、嫌いな食べ物があるって「1つの不幸」ですよね(^_^;) 実家の家族がコリコリ食べてるのを見る度、何だか美味しそうで羨ましい…(;_;) 祖父が漁師だったので見た目のキモさは慣れて全く感じませんが、あの生臭さが解消されればチャレンジしてみたいです。 私自身、他のご回答者様のアイデアを参考にさせていただき…是非ともナマコを美味しく食べたいと思います!
関連するQ&A
- ナマコ (海鼠)を使った料理
沢山のナマコをもらったんですが、ナマコ酢くらいしか思いつかないので、困っています。 他にナマコを使った料理を教えて下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- なまこを食べることのできるお店
なまこを食べることのできるお店を探しています。家族のものが変わり者でなまこを食べたいと言っていて困っています。私自身「なまこ」をどのようにして食べるのかよくわかりません。刺身とかでしょうか? もし、なまこが美味しくなくても割と安めで他の海鮮料理が楽しめればそれでも満足です。(居酒屋とかでなく) 都内から3時間くらいで行けるお店(東京、神奈川、千葉、茨城の海岸線?)をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?かなり変でわがままな質問ですがよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- なまこ酢の作り方について
なまこ酢の作り方について ゆず酢で食べようと思うのですが わたしが調理すると硬くて食べれません。 小料理屋さんの様に 軟らかくするにはどうすればよいのでしょうか? 御指導お願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ナマコの賞味期限
土曜日に魚屋で買ったらしいナマコをいただいたのですが、冷蔵庫に入れたまま食べ忘れてました。 明日で5日目ですが、生で食べても大丈夫でしょうか? ちなみに加熱とか考えていません。 (ナマコ料理は生以外は食べたことなく想像できなくて・・・)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- なまこの飼い方
なまこをもらったのですが,かわいくなって飼うことにしました. しかし,飼育方法が全くわかりません. 何を食べるのか?どんな水を使うのかなど,詳しく教えてください.
- ベストアンサー
- 自然環境・エネルギー
- なまこ、食べたことありますか?
こんにちは 見た目がちょっとアレな、なまこ 食べたことありますか? ① ある ② ない ③ 食べたくない!! 私はまだ食べたことはありません。 でも食感がイイと聞いたので、食べてみたいです^^
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
Thanks for your sub-rapid response. Please remember me after this. Bye!!