ローズクオーツの色について。

解決済みの質問

ローズクオーツの色について。

ビーズのパーツで1.7ミリぐらいの丸玉(ローズクオーツ)をブレスにつけて、通販で作ってもらったのですが、ローズクオーツの色が乳白色で気になってるんです。
購入先にも尋ねてみたのですが、ローズクオーツだと言われました。以前にも同じ所に頼んだ事があるのですが、その時は薄いピンク色で、疑いもせずローズクオーツだと思いました。
石を加工する時に、たまたま白い所がビーズ玉になっただけかもしませんが。
石に詳しい方、教えて下さい。

投稿日時 - 2003-12-21 21:39:39

QNo.735579

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

元、宝石店勤務です。
ご承知のとおり、ローズクウォーツって、天然石なんです。
解りやすくいえば、ダイヤモンドの指輪、靴の様に「同じデザイン」だからと言ってサイズがそろっていて、すぐお持ち帰り~!とはいかないでしょう?いくら詳細な基準があっても、たとえ、同じ値段でも、その石は、この世にたった一つなのです。あそこに傷がある代わりに、透明感がある。この乳白色がいいのよっ!!とか・・・つまり、身長体重が同じでも、人間と同じ「天然の産物」だから内容が違って当然なんです。裏を返せば、天然物はガラスとか、プラスチックのビーズ玉のように、同じ透明感、同じ形の物がないのが魅力です♪それのどの部分が好みかも、人様それぞれです。
残念ですが、好みじゃない石が届いてしまったように感じています。色、透明感にこだわるなら、天然石の通販は、控えたほうがいいですね。
でも、ローズクウォーツは、乳白色がかったピンク(ミルキーピンクとでもいいましょうか?)が一般的なんですよ♪
透明感のあるものがお好みならなら、トルマリン(ピンクとか、ブルーとか、ライトグリーンとか)あたりが色も豊富で御値段もおてごろだし透明感もありますね。

参考URL:http://www.charms.jp/jewelry/stone/rose.html

投稿日時 - 2003-12-21 22:31:11

お礼

回答ありがとうございます。実際にはピンク色を想像して、それを期待していましたが、眺めているうちに、乳白色もいいかな♪て思えてきました。

投稿日時 - 2003-12-22 23:22:45

ANo.2

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

こんばんは

ローズクオーツについて
これは原石から切出す場合色は乳白色から桜色まであります。標準的に見かけるのが 薄ピンクですが
透明の水晶にも色のランクがありローズクオーツにも
ランクがあります。

投稿日時 - 2003-12-21 22:23:28

お礼

回答ありがとうございました(^^)

投稿日時 - 2003-12-22 23:20:19

あわせてチェックしたい
  • ローズクオーツ ...
  • 陶玉ビーズを通すTピンまたは接着剤 ...
  • 光沢のあるビーズ玉 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク