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いなり寿司

honopin315の回答

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回答No.2

(1)いなりを開く いなりは破れやすいのでやさしく大切に開きましょう。 間に指を入れて、出来るだけいなりの隅のほうまで! 隅まで開いたほうが見映えが良いです。 (2)ご飯を詰める いなりの5分の3くらいを目安に、隅までご飯を盛るように入れます。 左手にいなりを包み込むように持ち右手で詰めていく、という感じ。 (3)閉じる 口を閉じて、パタっとたたむように折ります。 あとはひっくり返して並べるだけ。 中の具は 胡麻、紅しょうがや梅の刻んだもの、一味などが美味しいです! うちは味の素も欠かせません。 ちなみに前からやってみたいなと思っているのはチーズと明太子です!!

noname#149661
質問者

お礼

ポイントを絞った分かりやすい解説をありがとうございます。 文章を読んでいるといなり寿司のイメージが浮かび、香りがリアルに感じられるせいかお腹が空いてきました。 ところでいなり寿司は、いなりも酢めしも味付けはしっかりしているので、中の具材はやや味を抑えたものが合うのかと一人考えていましたが、相性が合えば大体はOKなのでしょうか。 梅の酸味や一味のようなスパイスは食欲をそそりますね。試してみます。 あと、味の素は酢めしを作る段階で入れるのですか?隠し味として入れるのなら味に深みが出そうですね。 また、チーズに明太子はまさに変わり種だと思います。以外な組み合わせですがワクワクしますね。貴方様のご意見を参考に初めてのいなり寿司にチャレンジしてみます。 ご回答ありがとうございました!

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