• ベストアンサー

スパムってどんな味ですか?美味しいですか?

今気になるレシピがありそれにはあの輸入品のスパムが必要なのですが、 スパムってどのような味がするのでしょう? 外国製ということである程度きつい(日本人の口には合わない)味ですか? 食べた事ある方、教えて下さい。

noname#172996
noname#172996

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • lov-up
  • ベストアンサー率48% (60/124)
回答No.4

基本的にはきついというか、味が濃いです。 しっかりとスパイシーな味がついていて、脂っこく、男性が好みそうな味だと思います。 ホーメルフーズジャパン株式会社で出ているものは日本向け減塩タイプです。 更に塩分カットや、脂質カットタイプが出ているので、好みに合わせて選ぶといいかと思います。 http://www.spam-jp.com/products/products.html

noname#172996
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4013/9118)
回答No.3

ホーメルのスパムのことだと思いますが、 コンビーフを滑らかにして少し塩とスパイスが効いた感じ・・・で、想像がつくでしょうか? 人によって好き嫌いは多少あるかもしれません。 下のページにスパムの製品一覧があります(我家はガーリック味とレスソルトを良く使います) http://www.spam-jp.com/products/products.html ほぼ同じものですが、他メーカーで我家で食べたことがあるものです。 沖ハム ポーク http://www.okiham.co.jp/html/oh!po-ku.htm わしたポーク(チキン配合でクセがなく一番食べやすいと思います) http://www.washita.co.jp/shop/search.jsp?mode=code&val=WB-0156&ls=VSL&mls=VSL&pl=false&mpl=true チューリップ ポーク http://www.tulip-okinawa.com/pc/templates/index.php

noname#172996
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

  • 777oichan
  • ベストアンサー率28% (1059/3688)
回答No.2

可也前ですが、軍用の豚肉の缶詰があるよと、友人がご馳走してくれました。、、、なんの事はない要するに”ハム”ですよ。 今はいろんな種類のが発売されているようですが、当時食べたのはプレーンタイプだと思います。味はきつくはありませんが其の侭の状態で加熱せずに食べたので、妙に脂が気になりましたね。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%A0

noname#172996
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

  • lirax
  • ベストアンサー率25% (26/103)
回答No.1

沖縄料理のゴーヤチャンプルとかに入っているお肉です。 食感は魚肉ソーセージのような感じ?で味はソーセージより塩が強い感じです。 結構好きな人は好きですね(^O^)沖縄の人には定番でしょうし。 因みに私は沖縄ではなく東京生まれですが、時々スパム食べます。 ゴーヤチャンプル作って余ったスパムを天ぷらにして食べたり、短冊に切りごま油で表面をカリカリにして食べたらお酒のおつまみにも合いますよ(^_^)v

noname#172996
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 外国の味

    日本に帰ってきて外国で食べたケーキの味が忘れられません(〇>_<) しっかりレシピをきけばよかったと後悔... どなたかコーラが入ったチョコレートケーキのレシピを教えていただけませんか(>_<)? 確かチョコレートは入れずにココア、バターもなしでオリーブオイルを入れていました!!! 全く一緒ではなくてもいいのでお願いします (-人-)

  • スパムの匂い

    いつもお世話になってます。ツナの匂いが気にならない方法という質問がありましたので、便乗質問です(^^ゞ 先日初めてスパムを買ってみました。缶を開けて・・・うっっ猫の缶詰の匂い。。と、とりあえず、スパムを入れたチャンプルーを作りたかったので作るには作りました。炒めると食べられることは食べられますけど。。 そこで質問です ・スパムって初めて買ったのですが、どれもあんなにシットリして匂いのキツイものなんでしょうか。それとも私が買ったものがたまたま・・? ・匂いって気になりませんか?また、匂いが気にならない方法などありましたら教えて下さい。 スパムを買ってネットでレシピを検索したらスパムおにぎりがとってもおいしそうだったんですけど、(作り方は色々ありましたが、焼いたスパム、ごはんをスパムの缶詰でぎゅーっと型押ししたものがおいしそうでした!)、実際缶をあけたら、ごはんを缶に入れたらあの強烈な匂いがごはんについちゃいそう・・・できない。 このままだとスパム嫌いになりそうです。というか、二度と買えないです(-_-;)

  • お米って輸入は自由化されたんですよね。それでも外国のお米を普段口にしな

    お米って輸入は自由化されたんですよね。それでも外国のお米を普段口にしないのはどうしてでしょうか?やはり、外国のお米は味が良くないので淘汰されたのでしょうか? また、現在は日本のお米は外国に輸出は出来るのでしょうか?以前、住んでいたドイツでは日本の名前だけど、イタリアからの輸入したお米でしたが。。

  • 味が薄い?

    皆様どうぞよろしくお願いします。当方、日本人の韓国語学習者です。 韓国語で【味が薄い】、と言いたい時どのように言いますか? *** 数年前韓国の方と会食した時、和食でしたが、口に合うかどうか心配でした。 日本食は味が薄いでしょう、と言ったら、味が薄いとはどういう意味ですか? と聞かれ、考えた挙句 「味が無い」という意味です と言うと、「味が無いなんてことありません」⇒맛없어ではありません と。こちらは【맛없어】の意味を知らず、まあまあ似たような理解はできたものの、話はかみ合いませんでした。 ★和食は味が薄いと感じるのではありませんか? を、韓国語で言いたいです。 ★(ついでに)韓国のかたが和食を召し上がるとき、味が薄いとは感じないのでしょうか?

  • 海外で日本の味(*^ ^*)

    「アボガドに醤油をかけるとトロの味!」 という様な、海外でできる日本の味ってありますか? これとこれを食べたらこの味になった!というのでも良いですし、レシピでも、商品でも何でもいいです!

  • スパムは焼かずにサラダに使う事はできますか?レシピを見ると焼いてから色

    スパムは焼かずにサラダに使う事はできますか?レシピを見ると焼いてから色々な料理にしていますが・・・

  • SPAMとは?

    1.ネット上でメルマガを発行して入るかたが、会員のメルアドを販売していました。日本の法律ではSPAMは違法ではないと書かれていました。だから利用してくださいと・・・。SPAMが嫌な方はフォームに入力してください。一致するアドレスがありましたら削除しますと・・・。ネット上で販売されているアドレスでのお知らせは違法ではないのですか?たしかに名簿屋では、住所・電話番号・FAX番号などさまざまな情報が一覧で整理され販売されていますが、必要ないFAXが送られてきて紙がもったいないですがメールは別に費用が必要ないので受け取っても読まずに削除してしまえばとも書かれていましたが・・・。メールだけはSPAMと言って問題にされていますが・・・。販売している名簿を購入して使ってもよいのでしょうか?結構迷惑しているのですが・・・。 2.先日は、サイトのフォームから資料請求してきたので「資料請求ありがとうございました」と送信したら覚えがないとも言われました。悪戯で他人のアドレスを記入してくるなんて・・・。自分が迷惑しているのに人に同じような事をしてしまいショックです。どうしたら、対処できるか教えてください。

  • レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?!

    レンジを使った楽ちんレシピは味は落ちる?! 最近料理にハマり、クックパッドなどを見ながら料理の練習をしています。電子レンジを使った時短レシピ、楽ちんレシピをよく利用するのですが(主に炒める、ゆでる→レンジでチン)ちゃんとボイルしたりするのとレンジを使うのとでは味やうま味などどの程度変わるのでしょうか? 例えばカレーを作るとして野菜などもちゃんと炒めてから作るのと、レンジでチンして温野菜状態であとは水・ルーを追加して煮込むだけのでは味にどのような違いが出ますか? 料理が得意な先輩方、教えてください!

  • SPAMを使ったレシピ教えて!

    SPAM(コンビーフみたいなやつです・・・)の缶詰をたくさんもらいました。アメリカからの輸入物です。 そのまま、スライスして焼いて食べてみたのですが、 恐ろしく塩辛い!!!! アメリカ人は、しょっぱいの好きなんでしょうか? それとも、そのまま食べるもんじゃないのかなぁ? おいしい食べ方をご存知の方がいらしたら、 是非、教えてください!! よろしくお願いします。

  • スパムとニガウリを使う料理

    スパムとニガウリをもらいました。(別々の人に) 前にこの二つを使った料理をテレビで見た気がします。 これらで何かおいしい料理ができますか? 簡単な料理のレシピを教えてください。 両方とも初めて扱います。 ニガウリは皮をむくのですか?

専門家に質問してみよう