- ベストアンサー
玉ねぎなしのハンバーグレシピ
あると思っていた玉ねぎがなくてハンバーグを作れなくて困っています。 今あるのは、ナス、ほうれん草、小松菜、レタス、人参なのですが代用できそうなのはありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 玉ねぎなしのハンバーグ
今日の夕御飯はハンバーグの予定で用意もしてあります。 しかしあると思っていた玉ねぎが無いことに今気づきました! 都合により、今から買い物に行くことができません。 玉ねぎなしのハンバーグってどうでしょうか? また玉ねぎに代わるものって何かありますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タマネギ無しのハンバーグのレシピ
ハンバーグを作りたいのですが、実はたまねぎが嫌いなので、出来たらタマネギなしのハンバーグを作りたいのです。しかも料理初心者なので、図解入りのレシピのHPなどをご紹介いただけると幸いです。おねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キャベツ。蒸すと栄養は・・・
ビタミンcは水溶性だと聞いたので、蒸すと、栄養は、流れ出てしまうのでしょうか? 野菜を大量にとるために、温野菜?を作ろうと思って。 他にも、ニンジン、タマネギ、ブロッコリー、ナス、小松菜、ほうれん草、もやし、など試そうと思うのですが・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハンバーグ、 玉ネギを炒めるのを忘れました
ハンバーグ、玉ネギを炒めるのを忘れて、混ぜてしまいました。 このまま、ハンバーグの形を作って焼いても、食べられたものではないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ハンバーグの玉ねぎ
こんにちは。 いつも炒め玉ねぎでハンバーグを作るのですが 以前、料理本で「ハンバーグの玉ねぎは炒めなくて生のままでも美味しい」と読んだ事があったので、今回、作ってみようと挑戦しました。 うちは昼ごはんがメインで、私は昼まで仕事をしているので、夜時間のある時は下ごしらえだけしておくのですが、いつも炒め玉ねぎの時は上手く行くのに 今回、生の玉ねぎのみじん切りで作ったところ 水分がかなり出てきているような感じです(><) とりあえず、キッチンペーパーで押さえ込んで明日焼くだけの状態で冷やしてありますが、美味しく出来るのか心配です・・ 生の玉ねぎでハンバーグを作る方にお聞きしたいのですが、こういう状態でも美味しく出来るものなのでしょうか? それともミンチに混ぜる前に かなり絞ってから混ぜているのでしょうか・・? この状態から、何とかするには やはりキッチンペーパーを変えながら水分を取るしかないのでしょうか・・・ 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 玉ねぎぬきのハンバーグ
私は、玉ねぎが死ぬほど大嫌いです(>_<) そこで、だんなにハンバーグを作ってほしいと言われるのですが、タマネギぬきでオイシイハンバーグ作れますか?? ちなみに、和系でも洋けいでもいいので、たまねぎの変わりにハンバーグにいれれるものあったら教えてください!またそれにあうソースも教えてください。 ひき肉だけでやると水気もなくなるしぱさぱさになるんですよぉ(^^; 宜しくお願いします☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 野菜のおいしい時期と安い時期?
この間までナスは安かったように思うのですが、このところ秋茄子になったためか少し高いように思います。 野菜ってたいがいは1年中あるので、あまり気にしていなかったのですが、やはりおいしい時期と安い時期があるように思うのですがどうなのでしょうか? 下記のものをよく使うのですが。 ジャガイモ、タマネギ、ナス、キャベツ、レタス、ネギ、ナス、ピーマン、白菜、ニンジン、サトイモ。ブロッコリー、ほうれん草、アスパラ、オクラ、キュウリ、しいたけ、にんにく、ミョウガ、ごぼう。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 至急お願いします!!ハンバーグの玉ねぎについて
至急おねがいします!!! 月曜日の夕方ハンバーグ用にと玉ねぎを炒めたものを冷蔵保存してました。 まだ大丈夫ですよね? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ