- ベストアンサー
ヤミ鍋というのをしてみたい。けど、分からない。
ヤミ鍋ってしたことがありません。 イメージ的には、いろんなものを持ち集めて、 鍋に入れるって感じなのですが、 具体的にどうやるのか分かりません。 ヤミ鍋基本的なルールをおしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- もつ鍋について教えてください
今度福岡へ行くことになり、本場博多のもつ鍋を食べてみたいと思っています。 ところがものすごく無知で恥ずかしいのですが、実はこれまで一度もお店でも自宅でも『もつ鍋』なるものを食べたことがありません。 写真やレシピなどで概要はわかるのですが詳細がわからないというか・・・・ * 複数人数で行った場合、普通の鍋料理のように人数分の大きなお鍋なのか一人用の鍋が人数分用意されるのかどちらでしょうか?(お店によって違うのですか?) * HPなどでは一人前1500~1600円位でかなり安価のようですが量は少ないのでしょうか?(何品かの中の一品という感じですか?それとも〆はチャンポン麺とあったのでそれで充分な物でしょうか?) * あと何か留意することはありますか?(暗黙のルールのようなもの) ものすごく基本的なことばかりですみませんがよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 九州・沖縄地方
- 一寸先は闇
気まぐれで買った宝くじで3億円をあてた。まさに一寸先は闇だ。 闇、という言葉から後ろ向きなイメージがあるのですが、このことわざは別に前向きな出来事に対して使ってもよろしいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- 心の奥にある闇を消したい1
お恥ずかしいですが、今まできちんと誰にも相談したことのない悩みです、宜しくお願い致します。 私の心の奥にはいつからか忘れましたが常に闇があって、何をしていても心のどこかで冷めてる・・そんな自分がいます。よく固いとか大人しいとか、つかみ所がないとか、言われてきたのも、友人が少ないのも、人見知りするのも、あがり症、小心者なのも・・等々全てがこの闇からきているんだろうなぁと自分で解っています。出来る限りこの闇を気付かれないよう生きてきましたので、まぁ大人しいけど普通の人と移っていると思います。この闇の原因は育った環境にあると思います。核家族、父は単身赴任で留守がち母ひとりで3人を育てた感じです。母は忙しかったのでしょうか?2番目も女だったから?私はあまり愛情を注いで貰えませんでした。普通の人が抱くような母親のイメージはありません。恐い顔ばかりが思い出されます。虐待などはありませんでしたが、子供にそんなことを?というような言葉(精神的)による虐待のようなものが結構あったと思います。高校に入った位から私は母親に沢山ぶつかっていきました、けれど聞く耳を持たない感じで話を聞いて貰えず不完全燃焼のような状態・・。
- 締切済み
- 心の病気・メンタルヘルス
- お鍋で・・・
こんにちは! 今の季節ってお鍋が美味しいですよね。 ヘルシーなイメージがあって、つい食べすぎてしまいます。 大体湯豆腐が多く、鍋のときはご飯も食べないくらいお鍋を食べてしまいます。 と、ここで疑問が・・・ お鍋(特に湯豆腐)でも、たくさん食べると太るんでしょうか? ちなみにアルコールは飲みません。 ご存知の方、アドバイスお願いしますf(^_^) ぽりぽり
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ヤミ小作の罰則について
ヤミ小作に対する罰則について教えてください。 (1)いくつかのサイトで調べたところ、無断で農地を転用した場合は300万以下の罰金などと書かれているのですが、ヤミ小作の罰則についての具体的な記載がありません。農地法にお詳しいかた、教えてください。 (2)また、ヤミ小作はすべきでないことはわかりますが、私の住んでいる市では結構しているところがあるようです。もし、関係当局がヤミ小作を発見した場合、実際に当事者へ対してどのような処置をとるのでしょうか。 以上、よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(法律)
- 中華鍋(両手鍋)について
縁あって30cmの中華鍋(両手鍋)を購入しました。 大事に使っていこうと思っていますが、質問があります。 ネット等で調べて、空焼き・水洗い・くず野菜炒めを行い、 現在のところ、焦げ付くようなことは無いのですが (空焼き1時間半もかかりました!!!) 鍋のふちの方に、こびりつきのような物が付きます。 炒めている食材から、出ているような感じでは無いのです・・・ こげ茶色で接着剤が半乾きの状態のようなものです。 2・3回に一度、ゴシゴシ洗って取りますが、 それって普通なんでしょうか?もしかして取らないものですか? なんとなくテレビなどの映像の記憶で、 ふちの部分が、黒く炭状になっているイメージもあるのですが。 ちなみに、シンク廻りの汚れを取るような、目の細かいヤスリのようなもので取ってます。 その都度、油は塗ってますが。 あと、 熱くて持ちづらいんです。。。 解ってて買ったんですが、両手鍋が熱くて持ちづらいです。 親指と人差し指ではさむとのことですが、 鍋が小さい為か、火元に近すぎて熱い感じです。 そんなものなのでしょうか?リフターのようなものあるのでしょうか? ひょんな出会いの鍋だったもので、大事に使いたいので アドバイス&意見をお聞かせ下さい。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
おおぉ(笑) ありがとうございます。参考になります。