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アガーの違いとは

パールアガーとクリアガーと麦アガーの違いって何ですか?

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クリアガー: 「海藻から抽出したカラギーナンと豆科の植物種子から精製されたローカストビーンガムから作られている。 ゼラチンや寒天に比べ透明感が高く、きれいなゼリーが出来上がる。 http://www.aobakasei.co.jp/cleagar/aboutcleagar.html パールアガーも成分はカラギーナンが主成分なので、クリアガーと特徴は同じ http://www.fuji-pearlagar.co.jp/pearlagar8/feature.html http://www.fuji-pearlagar.co.jp/pearlagar8/index.html 「麦アガー」はわかりませんでした。 ゼラチン・寒天・アガー、違い http://www.cuoca.com/library/contents/contents_gyoukozai.html でも、寒天のことを英語でアガーというのですが、食品の世界ではアガーは寒天と区別するために違う食品ということになっていますね。変なの。

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