- 締切済み
アガーについてなのですが、メーカーによって固まり方や食感が違うと聞きま
アガーについてなのですが、メーカーによって固まり方や食感が違うと聞きました。エースアガー・クールアガー・イナアガー・パールアガー・クリアガー・・・と沢山の種類があるのですが、どのように違うのかわかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- leaf0498
- ベストアンサー率0% (0/0)
- para3gathi
- ベストアンサー率48% (826/1711)
- para3gathi
- ベストアンサー率48% (826/1711)
関連するQ&A
- パールアガー8とパールアガーゴールドは何が違うのでしょうか?
パールアガー8とパールアガーゴールドは何が違うのでしょうか? また、その他下記のように種類が多いですが、何がどう違うんでしょうか? ・クールアガー ・エースアガー ・クリアガー ・イナアガー この中で、 一般家庭でも入手しやすくて扱いが簡単なのはどれになりますでしょうか。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 砂糖を入れないでアガーを使うには
最近、アガーの存在を知ってハマっています。自分で作るゼラチンや寒天のゼリーの食感がいま一つ好きではなかったのですが、アガーは市販のコーヒーゼリーの食感に似てとてもおいしく、安く手作りできるのでよく作っています。 が、一つだけ何とかならないかと思っているのが、最初にアガーと砂糖を混ぜておかなくてはならないために、無糖のゼリーやフルーツ缶詰のシロップを使用したゼリーができないことです。 一度砂糖と混ぜないものに挑戦しましたが、うまく溶かすことができなくて結局捨ててしまいました。 どなたか砂糖を混ぜないでアガーを扱う方法をご存知ないでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- パールアガーがダマになります
こんにちは。 パールアガーでゼリーを作るのですが、パールアガーがダマになってしまいます。 沸騰してから入れるのが問題でしょうか? 粉状ですので、振り入れるのですが、どうしても解決できません…。 解決方法をご存知の方、よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アガーの触感を教えてください。
はじめまして、こんばんは。 今ゼリーを作ろうと思っているんですけども、ゼラチンを使おうかアガーを使おうか迷っています。 動物性と植物性なので触感はゼラチンの方が柔らかいと思うのですが、そうなんでしょうか? 大して変わらないくらいなら、アガーを使用しようと思っています。 アガーを使ったことのある方、お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アガーで作った牛乳ゼリー
ゼリーの冷凍について教えてください。 アガーで作ったゼリーが冷凍できると見たのですが、牛乳にアガーを混ぜて作ったゼリーも冷凍できますか? 割合は牛乳500cc 水100ccでアガーが20gです。 ご存知な方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 寒天とアガーの原料の違いは?
ダイエット目的でアガーを食事の時に食べていました。 今回その袋が終わったので棒寒天を久々使って作りました。 びっくりしたことは棒寒天のほうは満腹感がかなりあります。 アガーも寒天が主な原料だと思っていたのですが違うのかなという疑問が出ました。 アガーと寒天はどう違うのか教えていただきたいと思います。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タルトの食感について。。
タルトの食感について。。 最近、タルト作りに挑戦しています。 *粉砂糖を使ったレシピ *アーモンドプードルを使ったレシピ *両方使用したレシピ 3種類作ってみたのですが、なかなか思う食感に出会えません。 アーモンドプードルを使用したレシピは味はおいしいのですが、食感が軽すぎて・・ でも、抜きを試すと、コクがない感じでした。 で、両方使用したものは、やっぱり、食感がイマイチです。 以前、お店で食べて物は、コクがあり、サクサク!っというより、コクっと(オモタイ)いう食感でした。 そのような感じにするには、何を増やせばよいのでしょうか? アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アガー(寒天)が売ってるお店
アガーという寒天粉を探しています。 通販で買うと送料とかもかかるしすぐに 手に入らないので実店舗で購入したいんですが どういったお店にうっていますか? デパートの製菓コーナーにあるとは思いますが 家の近くにはデパートはありません…。 あってイオン、平和堂などです。 やはり通販しかないでしょうか…? こんなお店でみたよ!という方がいれば 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 そうゆう事ではなく・・・このメーカーのは寒天に近い食感とか、ぷるんとした感じとか かたまり方の違いというか、食感の違いが知りたかったのです・・・。 すみませんでした。詳しくありがとうございました。