- ベストアンサー
これはアリの卵でしょうか?
mi-kunhosiの回答
- mi-kunhosi
- ベストアンサー率33% (3/9)
どうも、つけたしで、ユーチューブで、動画見ました。よくにてます。 また、これも、みてください。除去のやり方のってます。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412005354
関連するQ&A
- 何の卵でしょうか?
6月にキレイに窓掃除をしたのですが 今朝窓枠付近に卵らしきものが無数散らばっていました(添付の画像) 窓にもへばりついてたり横の窓枠にも少しだけひっついています、 固まりではなく散らばっています。 肉眼ではっきり見えます。チャタテムシの卵とかではないですよね?
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 作るのが難しい玉子焼きは何?
玉子焼きにも色々あるかと思います。 (カニカマが中に入ったやつとかほうれん草を巻き込んであるものとかだし巻きとか) その中でも普通の玉子焼きよりも作るのがとても難しい(時間や手間がかかるなども)と感じる玉子焼きというものがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゴキちゃんの卵でしょうか???涙
詳しい方、教えてください。 今日、オフィスのカーペットの上に添付画像のようなものがありました。 幅2mm程度、ひとつひとつの長さは4mm程度で、いくつかつながっている感じです。 色は黒。ちょっとてかっている?感じです。 添付画像は自分でペイントで描いたものです。。 ネットで調べてみると、卵鞘のことはわかるのですが、画像のように複数つながっている感じなのか、単体でしかありえないのか、よくわかりませんでした。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 卵の・・・
あるまんがで、卵の白いやつ(名前忘れました)、を取ると味が良くなると書いていましたが、そんなに変わるもんなんですか? ためしてみたのですが、上手くとれません・・・なにかコツでもあるのですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 外国人よりの玉子焼きを切る時の質問です
日本語を勉強中の中国人です。二つの卵で作った玉子焼きを切る時のことについてお伺いします。添付画像のような感じの玉子焼きは普通六切れでしょうか。最初の一刀を真ん中に、それからまた二等分で、あわせて四切れをこちらのサイトで教わったことがあります。でも、四切れはなんだか表面の面積が広すぎます。六切れの場合、まず、真ん中に一刀を入れ、それからそれぞれ三等分をするでしょうか。それぞれ三等分の時に目で予測するしかできないでしょうか。 それともうひとつとても困っていることがあります。できあがった玉子焼きは皮は破れていません。しかし、切る時に、ときどき一番表面の層の皮は包丁にくっついてずれて、結局添付画像のように破れた場合が多いです。切る時に何かこつがあるでしょうか。 ちなみに、万能包丁で切っております。 また、質問文に不自然な表現がございましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ダイソー、玉子焼き
今日、ダイソーで玉子焼きがレンジで作れる容器で作ってみたんですが切ってみたら1回目のやつも2回目のやつも両方中が黒いです。使う前に容器はちゃんと洗っています。調味料は塩少しと砂糖です。玉子も買ったばかりの物です。どうしてこうなったんでしょうか?あと、食べても大丈夫だと思いますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
回答ありがとうございます。 ペットとして飼っているので除去はしないです。。。