• 締切済み

豆腐よう

豆腐ようはチーズみたいな味と聞きましたが 濃厚だとカロリーは高いのでしょうか 普通のお豆腐と違いますか?

  • 24470
  • お礼率36% (7/19)

みんなの回答

  • raosyuu
  • ベストアンサー率18% (8/44)
回答No.2

豆腐ようって 豆腐を紅麹と泡盛に漬けて発酵させたものでしょ カロリーなんて ぜんぜん気にしなくていいと思いますよ

  • 9der-qder
  • ベストアンサー率36% (380/1038)
回答No.1

カロリーは100g辺り190Kcalくらいで、豆腐の3倍くらいです。 ただ、豆腐ようは豆腐の1/3も食べられないと思うので、カロリーは気にするほどではない、という結論になると思います。

参考URL:
http://diet.holy.jp/blog/archives/2010/02/post_868.html
24470
質問者

お礼

ありがとうございます 高級みたいなので量も食べれなさそうですね

関連するQ&A

  • 燻り豆腐 燻製豆腐 豆腐よう 味の違い

    かなり前から豆腐の薫製:チーズ風味というのが気になっています。 色々な地域によって燻り豆腐、燻製豆腐、豆腐よう等あると思うのですが、どなたかお好きな方、味の違いやお薦めがあれば教えて下さい。 これらはやっぱりお酒の肴になるくらいなので、味は濃いのでしょうか? チーズそのもの、とか素材そのままの味は大好きなのですが、私は調味料の味付けが濃いもの(ソースとかドレッシング)はダメなので、味のお薦めもあれば嬉しいです。 関西圏の百貨店などに行けばあるのでしょうか…?特産品展とかしかないような気もするのですが。宜しくお願いします。

  • ゴマ豆腐

    ダイエットのため豆腐をできるだけ食べようとしているのですが豆腐自体にはあんまり味が感じられなく好きではないのでゴマ豆腐を食べ始めました。 こっちはおいしいな~と思うので続きそうなんですが栄養分とかカロリーとか違うものなんでしょうか??

  • 豆腐の様なチーズ

    数年前に知人より頂いたチーズで、六甲の方の牧場での直産品で見かけは普通のカマンベールのようなのですが、味が豆腐の様にと言うか、黙っていれば豆腐なんですが、いただいた際に牧場の案内小冊子を紛失してしまって色々なサイトを検索しているのですが、見あたらず困惑しております。 フロマージュや、カマンベール、カッテージでは無かったのは覚えているのですが、きちんとした種類は分かりません。 どなたかこのチーズに心当たりのある方、教えていただけませんか? 宜しくお願い致します。

  • アドバイスをお願いします「豆腐とトマトのチーズ焼き」

    今日で賞味期限が切れる絹ごし豆腐がありました。 お味噌汁の具では多すぎるし、 冷奴もどうかと思い、急遽思いつきで作ってみたのが、 「豆腐とトマトのチーズ焼き」です。 豆腐を半分の薄さに切り、小麦粉をはたきバターで焼き、 グラタン皿に並べ、トマトの輪切りとチーズをのせ、オーブントースターで焼きました。 味付けは塩を少し振っただけで。。 できてみたら、なんともまあ味が薄く、トマトとチーズの部分はそれでもいいのですが、やはり豆腐に味がなく、 あとから何をかけたらいいものか・・。 それで、この豆腐とトマトのチーズ焼き(またはグラタン)のようなものを作る際の、味付けのアドバイスをお願いしたいのですが・・。 もちろん、他の材料を加える必要があれば、それもお願いします。

  • おいしい豆腐を教えてください。

    こんにちは。あたしはすごく豆腐が好きなのですが、先日ランチを食べに行ったときの 添え物としておいしい豆腐がでてきました。 普通の豆腐よりもっちりしていて 感触はゴマ豆腐のような感じで味はミルク味なのです。  また食べたいのですが どこかでミルク味の豆腐 売ってないでしょうか?杏仁豆腐とは違う感じなのです。 通販や スーパーや百貨店に売っているなど 製造会社など調べる方法がすこしでもわかれば 教えていただきたいです。もっちり感触の豆腐でまた違う味でおすすめがあれば 宜しく宜しくお願いします。

  • 豆腐のレアチーズケーキ

    1番カロリーが低く作れる豆腐のレアチーズケーキのレシピを教えてください。 コンデスミルクや生クリームを使わないものがいいです。 (できたらクリームチーズも・・・) また、底になる部分はバタークッキーを使う方法が一般的なようですが、 この底の部分もカロリーを低くしたいのです。 なにかいい方法はないでしょうか??

  • 豆腐について

    豆腐って本当に低カロリーなんでしょうか? ダイエットなどをしてると、豆腐は低カロリーでダイエットにはお勧めだとよく聞きますが、これは本当ですか? 100gあたり、絹ごし豆腐は56kcal、木綿は72kcalあると思います。たとえ、豆腐であっても摂取したカロリー数が1日の消費カロリーを超えれば必ず太るのですよね? 豆腐の低カロリーは何を持って言われていることなのでしょうか? 詳しい方、経験がある方などよろしければ教えてください。 よろしくお願いします。

  • 腐った豆腐?

    晩御飯に食べた物に当たったらしく家族全員気分が悪くなりお腹を壊しました。 何に当たったのか考えても期限切れのものは特になく食べた物は しゃぶしゃぶ(今日が賞味期限のお肉屋さんで購入した物) 今日買ったばかりのきのこ(しゃぶしゃぶときんぴらに使用) 期限が明日までの充填豆腐 当日晩御飯に作ったきんぴら 練り天ぷら(賞味期限は3日後までで購入した昨日も必要数だけ取り出しすぐに冷蔵庫のパーシャルへ) 豆腐だけ一度凍った後のように高野豆腐みたいにボソボソしていました。 ですが味も匂いも別に普通でした。 それ以外は全て味も匂いも特に変なこともなく普通で美味しかったです。 ということはやはり豆腐が腐っていたのでしょうか? 腐った豆腐は高野豆腐のようにボソボソになるものなのでしょうか? それとも何か他に当たりそうなものがあるのでしょうか? 何に当たったのか(予想でもいいです)そして味もにおいも変じゃない腐った豆腐の見分け方など教えて下さい。 宜しくお願いいたします。

  • ちゅるんとした豆腐

    杏仁豆腐のようにちゅるんとした、スイーツ感覚で食べられるお豆腐ってありますか?甘い味か甘くない味かどうかも添えてご回答よろしくお願いします!

  • 水切後のヨーグルトや豆腐のカロリーって?

    ダイエット・ヘルシー系料理のテクニックとして 高カロリーな生クリームやクリームチーズの代用として 水切りしたヨーグルトや豆腐を使うレシピ、よく見かけますよね。 たとえば水切りをして嵩が半分になったとしても カロリーはほぼ変わらない と考えてよかったでしょうか? それともまさか、 出て行った水分(ヨーグルトならホエー)のほうにも結構なエネルギー量が残っていて 水切り後のヨーグルトや豆腐のカロリーはもとの状態よりかなり低くなっている!という現象が起きているのでしょうか? (その場合、およそ何分の1のカロリーになっているのでしょう?) 水切りをした分扱いやすくなる、食感がよくなるなどの利点はあるでしょうけれども、 嵩が減った分料理に使う量はもとの2倍、になるので 本当にそこまでローカロリーなのか?と、気になっています。(特にヨーグルト) 生クリームやクリームチーズと比べればマシ、という程度なのでしょうか・・・? 説明がわかりづらかったら申し訳ありません。 お詳しい方からのご回答お待ちしております。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう