• ベストアンサー

後一品!弁当

助けてください。思いつきません。 水曜日お弁当を持ち寄ります。 友人はピザを焼き、もう一人の友人はパンを焼きます。 私はハンバーグとアボガドのサラダ。 後一品何かつけたいなぁと思いますが、思いつきません。 パスタ?さめるとなぁという感じです。知恵をください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • taranko
  • ベストアンサー率21% (516/2403)
回答No.2

スープが欲しいです。 パスタはガッツリじゃなくて、サラスパをハンバーグの付け合せで 入っていれば嬉しいかも

nobujun
質問者

お礼

スープ!!冷たいジャガイモのスープなんか良いですね! 素敵なアイデアありがとうございます!丁度ジャガイモすごくあるんです!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (4)

回答No.5

デザートに豆乳プリンなどいかがでしょう? 豆乳と牛乳を半々にして、お砂糖や蜂蜜でお好みで甘みをつけ ゼラチンで固めます。あっという間にできますよ。 前の晩から作ることも出来るので、段取りも楽だと思います。 前日から作る場合は、ゼラチンを箱書きに書いてある分量より 控えめにすると、柔らかい感じになると思います。 最初から持っていく容器に入れて冷やし固めればいいし 固まったら上に冷凍のラズベリーやブルーベリー、 その他季節のフルーツなどを乗せれば、結構見栄えもします。 優しくて素朴な味なので、老若男女に好評です。 宜しければ、参考にして下さいね。

nobujun
質問者

お礼

ありがとうございました!参考になりました!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.4

人参のグラッセ きゅうりのピクルス 冷たい野菜スープのガスパチョ

nobujun
質問者

お礼

スープは心惹かれています。ピクルスなども箸休め的で良いですね! もう一度考えます!ありがとうございました!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • 9der-qder
  • ベストアンサー率36% (380/1038)
回答No.3

どのような状況のお弁当なのでしょうか。 パスタは冷めるのが嫌で躊躇されているようですが、それならご友人のピザも同類だと思います。 さて、状況はさておき、あと一品についてです。 <前菜系> ~アロマランプのようなものがあればバーニャカウダは如何でしょうか。  ソースは、アンチョビ・ガーリック・生クリーム・オリーブオイルで出来ます。  あとは、野菜を切るだけ。  アロマランプでソースを温めて食べれば、熱々を食べられます。 <魚系> ~バジル等ハーブを利かせれば、油っぽさは気になりませんので、ソテーとか。  それでも気になるようでしたら、ピカタ風に作れば油は気にならないと思います。 <デザート> ~フルーツパウンドであれば持ち運びも温度もあまり気にしないで大丈夫だと思います。

nobujun
質問者

お礼

説明不足でスミマセン。ピザのおうちで集まります。 果物良いですね!!なんだか仕事が忙しくて頭が回らなくて、こうやってアイデア頂くと本当にヒントになります。ありがとうございました!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#134883
noname#134883
回答No.1

トマトを色々種類を変えてカットしていくのは如何でしょう。 食べ比べも楽しいと思います。

nobujun
質問者

お礼

ありがとうございます。こんなに回答いただけるなんて感激です。 と同時に、説明不足で恥ずかしくなります。。。 詳しく書きますと、ハンバーグはデミグエアのハンバーグで、サラダは、アボガド、カマンベール、トマト、水菜、いくらのサラダなんです。 トマトの案素敵です。又ちがう機会に使います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • アボカドについて

    初めまして。 早速質問なのですが、アボカドって1日にどれくらい 食べても良いものなのでしょうか? ちなみに、私は1日で1個。食べるときには2個くらい 食べてしまいます。 また、アボカドの変わった食べ方があれば教えて下さい。 私が知っている食べ方は。。。 (1)アボカド丼 (2)サラダ (3)納豆に入れる (4)パスタに和える (5)パンにはさむ

  • コンビニ弁当って、パスタが入っているのですが・・・

    昔から、コンビニ弁当には、パスタが付きもののような感じがしますが なぜ、こんなにもパスタがついてくるのでしょうか? 肉の下敷きにしているものもあれば、サラダと一緒になっているものまで いろいろありますが、ごはんと一緒にパスタがついていると 栄養的にどうなのかなとも考えてしまいます。 勿体ないので食べてはしまうのですが・・・

  • 弁当選ぶ時間、平均注文時間

    以下の店舗のあなたの、平均的な弁当を選ぶ時間(3品まで)、 ※弁当&サラダ&飲物、弁当&おにぎり&おにぎり・・等 以下の店舗での、あなたの平均的な注文時間(3~4品程度)を ※ハンバーガー&ポテト&サイドメニュー&ドリンク 等 おしえてください。 ■コンビニ(レジに並ぶ前) セブンイレブン - 弁当、パスタ、サラダ、おにぎり、サンドウィッチ ファミリーマート - 弁当、パスタ、サラダ、おにぎり、サンドウィッチ ローソン - 弁当、パスタ、サラダ、おにぎり、サンドウィッチ、自家製等パン、自家製そうざい入り弁当 デイリーヤマザキ - 弁当、パスタ、サラダ、おにぎり、サンドウィッチ、自家製等パン、自家製等弁当 その他コンビニ -  弁当、パスタ、サラダ、おにぎり、サンドウィッチ、自家製等パン、自家製等弁当等 ※自分で取ることのできない、レジ前にあるホットフード等は除きます ※自分で取ることのできない、オーダー式の弁当は除きます。ただし、ポプラのように、ごはんのみ盛るものは含みます。 ※お菓子、デザート類は除きます ■ファーストフード(カウンターあたりに並んでから~カウンターまで) マクドナルド (セットはそれぞれ単品とみなす) モスバーガー (セットはそれぞれ単品とみなす) ロッテリア (セットはそれぞれ単品とみなす) バーガーキング (セットはそれぞれ単品とみなす) ケンタッキーフライドチキン (セットはそれぞれ単品とみなす) その他ファーストフード(カウンター注文式のお店のみ) ーーーーー 回答例(うちの回答です) ■コンビニ(レジに並ぶ前) セブンイレブン - 15分 ファミリーマート - 5分 ローソン - 5分 デイリーヤマザキ - 5分 ■ファーストフード(カウンターあたりに並んでから~カウンターまで) マクドナルド 5分 モスバーガー 2分 ロッテリア 1分 バーガーキング 5分 ケンタッキーフライドチキン 3分

  • 彼氏へのお弁当あれこれ・・・

    彼氏とは月1くらいしか会えないのですが、お弁当やお菓子、パンなどを作って持っていきます。 好き嫌いのない人なのでいつもおいしいと喜んで食べてくれるのですが、さすがにレパートリーもなくなり、同じものを作ったりするようになりました。 久しぶりにがんばってお弁当を作ろうと思うのですが、細かいことが気になりだしてしまいました(^^;) そこで、皆様のお知恵を拝借したいと思います。 1、お弁当のおかずは何種類くらいがいいでしょうか? 2、お弁当は彼氏と同じ容器(使い捨てのパックです)に入れるのか、それぞれに分けて入れるのでしょうか? 3、前日夜に下ごしらえをして、当日朝はつめるだけ、または火を通すだけのお手軽メニューを教えてください。 4、基本的にマヨネーズを使ったサラダは入れたくないのでポテトサラダやマカロニサラダやツナサラダはパスです。、その分彩りをカバーできるものはなんでしょう?(プチトマト、ブロッコリー以外でお願いします。) 5、ずばり、種類よりメインがドーンと入っているほうがいいのでしょうか? ピクニックやイベントと言うわけではなく、2人でのんびり過ごしながら食べるだけです。 調理器はありません。 たくさん質問しましたがひとつだけでもいいのでアドバイスをお願いします。 よろしくお願いします。

  • サイゼリヤに頻繁にいくこと。

    サイゼリヤのサラダ。パスタ・ハンバーグが安くておいしいです なので、個人的には同じ1000円払うなら コンビニで弁当・サラダ・つまみなどを買ったりするより サイゼリヤで1000円払うほうが自分は幸せなのですが ですが、毎回毎回サイゼリヤ行ってたら 変な目でみられますかねえ? 最近週2ぐらいでサイゼリヤにいっています

  • お弁当のメニュー

    1歳2ヶ月の女児です。 今月から、保育園に通わせているのですが、明日が、月一回のお弁当の日なんです。 家で食べさせてるときは、朝は、パン(掴み食べしやすいように、スティック状に切って)と牛乳or野菜ジュース、バナナなどの果物を食べさせてます。夜は、普通のご飯は、ちょっと苦手のようなので、肉じゃがや、野菜のコンソメ煮込みなど、汁気を多目にして、ご飯と一緒に食べさせてます。豆腐ハンバーグなど、汁気のないものにしたときは、軟飯にしてます。 そこで、質問です。1歳児のお弁当のメニューは何が、いいでしょうか? お弁当なので、汁気の多いものはやはり避けたほうが、いいですよね? 経験者の方、ご回答宜しくお願いいたします。

  • アボカドのレシピ

    一人暮らしで残業が多く、自炊は朝とお昼のお弁当です。 アボカドが好きなのですが1個消費するのに必死です; だいたい休みの日の夜に半分食べて朝にサラダとして残りの半分を食べるのですが 食べごろがお休みの日に合わないと大変です。 なんかアボカドばかり食べている感じです‥; レモンをふって冷蔵庫に入れておいてもやっぱり翌朝は茶色くなっています。 お弁当に入れられるレシピ(下処理?)や 丸一日たっても大丈夫なくらいでもいいので 保存が効くレシピがあれば教えていただきたいです! よろしくお願いします。

  • 体重をもどすには

    最近、こってりした物(パスタ、ハンバーグ)を食べる機会が多かったせいか、2キロ太ってしまいました。これではいけないと思い、食べる量には極力気をつけているのですが、なぜか日に日に体重は増えています。ちなみに、今日の食事内容は 朝・・・ご飯(半分)、夕べの残りのおでん(ちくわ    のみ) 昼・・・パスタ(少し)、シチュー、ご飯、サラダ     オレンジジュース、コーヒー 夜・・・ご飯(半分以下)、わかめサラダ、卵焼き     ふろふき大根、味噌汁、ヨーグルト、豆乳 です。昼ご飯は、同僚のつきあいでイタリアンレストランに行きましたが、ピザやポテト等は避けて、量もほどほどにしておきました。また、昼は外食だったので、夜は極力少なめにしたのですが、体重は増えていました。 いつも、仕事のある平日のランチは、食べに行くか コンビニでお弁当を買うかです。 自分では気をつけているつもりですが、いっこうに痩せません。どうしたらいいでしょうか。困ってます

  • 1人暮らしのお弁当を安く・手頃にできないでしょうか

    こんにちは。 札幌で一人暮らしをしています。21歳女(OL)です。 一人暮らしのお弁当作りについて、アドバイスをいただきたく書き込みいたしました。   晩ご飯はほぼ自炊できているのですが、どうもお弁当だけは続きません(泣) 低い予算で、時間をかけず、楽なお弁当作りが理想です。 前の日の晩ご飯を入れる、焼きうどんやラーメンサラダなど一品物にする、 お弁当が面倒でもおにぎり1つは持つようにする等の工夫(とまで言えないかもしれませんが…)はしているのですが、これでもなかなかうまく取り入れられませんT T 最近はせめて予算を抑えようと、スーパーで安く売っていたカップ麺を持って行ったり 買ってもパンくらいにしていますが…、身体に悪いのでなんとかしなきゃと思いました><;   おすすめのメニューやおすすめのレシピ本、 続けるコツなど、なにかアドバイスをいただけたら幸いです。 また、お弁当作りのためにどれくらいの時間をかけているかもお聞きしたいです(^^)   宜しくお願いいたします。

  • お弁当にどんぶり物、アリ?ナシ?

    タイトルの通りなのですが、私は料理があまり得意ではないので (短時間で品数多く作れない)主人のお弁当にどんぶり系を 入れたいのですが、実際のところお弁当でどんぶり系ってアリですか? ナシですか? 例えば・・・  【カツ丼】  ・煮カツ  ・漬物  ・ミニトマト/ブロッコリー  【しょうが焼き定食風】  ・豚のしょうが焼き  ・千切りキャベツ  ・たまご焼き  【ロコモコ風】  ・ハンバーグ  ・目玉焼き  ・ポテトサラダ   全てご飯の上にど~んと載せる感じです。 ご意見をお聞かせ下さい。