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餃子の中身
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コロッケの中身になるもの(茹でたじゃがいもと炒めた玉葱とひき肉を混ぜたもの)を餃子の皮で包んで、揚げたらマイウーでした。
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- 森 真理(@rimo_amir)
- ベストアンサー率48% (36/74)
通常は豚ひきにく、キャベツ、にら、ねぎ、しょうがすりおろし、醤油、塩、酒、ゴマ油、こしょう、などですが、お好みでいろいろ足したり、引いたりしてよいと思います。 参考に(E-レシピ)→http://goo.gl/Ocn0r
- tenshinokiss
- ベストアンサー率27% (5/18)
僕んちはネぇ~。 納豆なんだヨ。 何故かしら、我が母が昔から入れてるから それがそれとなく、普通になってる・・。 作り方は、納豆を通常に味付けして ただ、皮に包んで揚げるだけ。 これおいしいあるネ(苦笑)
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
>何を入れたらいいですか? 何でも構いませんけどね。 一般的な餃子の具なら、キャベツor白菜、ニラ、豚ひき肉 肉の代わりに海老やイカのすり身を入れるのもありですし、野菜のみでもOKです。 変わり種だと 1.ピザソース(なければケチャップとラー油orタバスコ)とチーズ でピザ風 2.タコ、紅ショウガ、ネギ、天かす でタコ焼き風 3.カスタードクリームやアンコを入れて揚げ餃子にしてデザート
- coftea
- ベストアンサー率46% (37/80)
こんばんは。 普通の肉入り餃子の中身は、豚のひき肉、キャベツか白菜(塩振って水分を出す)、その他お好みでニラとか入れてもおいしいです。調味料は生姜、にんにく、塩、こしょう、醤油ってところでしょう。
- YUNAS
- ベストアンサー率27% (113/411)
??? 肉餃子ならお肉 海老餃子なら海老とか・・・??? 細かく刻んでねぎや、ニラ、にんにく等でこねて包むんじゃ?
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