- ベストアンサー
餃子です。
こんばんは。 餃子が大好きななのですが、 皮まで作ったことがありません。 どなたか、美味しいモチモチの餃子の皮の作り方 を教えてください! 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- Cottonwool
- ベストアンサー率37% (227/605)
関連するQ&A
- 餃子専門の美味しい店教えてください
福岡の屋台 武ちゃん という店で餃子を食べました。 皮はパリっと、アンはモチモチとした触感で、美味しかったです。 名古屋でそんな餃子を食べられるお店を教えてください。 餃子専門店は今池の百老亭というおみせがありますが…。 ちょっと味が違います。 餃子が好きなので、いろんな種類の餃子が食べられる お店も知りたいです。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- ぎょうざ好きに質問! 満州vs王将
ぎょうざが大好きなあなたに質問です。 王将と満州ではどちらがお好みですか? 私は満州が好きです。 肉汁たっぷり、皮がもちもちでおいしい♪
- ベストアンサー
- アンケート
- 餃子を包み終えたはいいものの。。。
餃子の下ごしらえが済み、後は焼くだけなのですが、作りすぎたため食べる分以外は冷蔵庫に保存しようと思っています。 ただ、お皿に餃子の皮が引っ付いてしまって破けてしまったらと思うと。。。 餃子の皮がお皿に引っ付かない方法を知っている方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子を蒸して蓋を取ると餃子の皮が膨らんでしまいます
餃子をフライパンに並べ少しだけ焼き目を付けてから、お湯を入れて蓋をします。 その後蓋を開けると餃子の皮がぷくーーっと膨らんでしまっています。 全部ではないのですが、餃子と具の間に空気?が入って皮が膨らんでいるという感じです。 餃子を包む時はちゃんと水でしっかりくっつけ、両端もくっつけているのですが、 どうして皮が膨らんでしまうのでしょうか。 膨らんだ皮はお皿に移す時にしぼむ・・という感じです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 焼餃子が水餃子みたいになります(T_T)原因は?
餃子が大好きなんですが焼き方がうまくできません。 フライパンを熱して油敷いて、並べて、水を入れて、、、とやって蓋を開けると( ̄□ ̄;) 必ずと言っていいほど餃子がパンパンに膨らんでる! 餃子の中の空気の部分(?)が、風船みたいに(風船は大げさですが)膨らんでるんです。 しばらくするとしぼんで、水餃子みたいにべちょっとなって終了(泣) 隣の餃子の皮と皮もくっついて、皮もしぼんで(しかも空気入ってしぼんだ後なのでスカスカっぽい仕上がり)、 残念すぎる餃子になります。。。 何が原因なんでしょうか? クックパッド見ても分かりません(泣)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子のくっつかない焼き方
母がよく餃子を作ってくれます。 しかし、いつも餃子とフライパンがくっつきフライ返しでガリガリやっては皮がフライパンにくっつき中身が丸見えの状態で皿に盛られます。 しかも餃子と餃子もくっついており、うまく剥がれてくれません。 いつもちぎれた皮と中身を一緒に口に入れてなんとか餃子という状態を保っているような状態です。 そこでなんとかフライパンにくっつかない方法、餃子同士がくっつかない方法とかありましたらお教えください。 ただ、条件が一つありまして、うちは5人家族で結構みんな食べるので餃子と餃子を離して焼くということができません。 それを前提にお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます!!! 沢山お教えいただき、 とっても嬉しく思います。 色々、ページ見ていたら、 夕飯を食べたにも関わらず 餃子が食べたくなってきました あす、さっそく皮から作ってみようと思います。