• 締切済み

バーボン「ネルス1492」をさがしてます!

バーボンウイスキーのネルス1492をさがしています。ショットバーの店長に聞いたら「製造中止で市販では入手できない」と言われました。 価格と店舗名を教えて下さい。

  • お酒
  • 回答数1
  • ありがとう数3

みんなの回答

  • Zz_zZ
  • ベストアンサー率44% (756/1695)
回答No.1

http://www.bourbon-whiskey.com/todays/1492.html NELSON1492 12 Y.O. http://www8.freeweb.ne.jp/art/banana_/b.html ネルソン1492 12years¥900 http://www.d9.dion.ne.jp/~ksbar2/whisky.html ネルソン1492 \900 NELSON 1492 http://www.serio.co.jp/mall_hp/woodnote/ ELSON1492 ネルソン1492 コロンブス新大陸発見の年が刻まれた中南米向きのバーボン。 スムーズな飲み口ながら、風味あふれるコクと香りが特徴。 ショット¥600 http://www.bourbon-whiskey.com/barshop/shop_tokyo.html バーボンの買える店~東京地区 http://www.bourbon-whiskey.com/barshop/shop_kansai.html バーボンの買える店~関西地区

babu-tatsutaka
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。荒井屋さんには伺った事があるのですが、無かった様です。  他を閲覧して探してみたいと思います。 本当に助かりました。

関連するQ&A

  • バーボン・ウイスキーで原材料が単一のもの

    シングルモルトとか、原材料が単一のものが割と体にいい、ということで ビールはやめて、ウイスキーを飲むようにしようかと考えています。 スコッチはほとんど知らなくて、バーボンも昔は安物を時々飲んでいた程度で詳しくありません。 バーボン・ウイスキーで原材料が単一のものの銘柄を教えてください。 他に、 スコッチでも価格帯の安いシングルのものがありましたらそれも教えてください。 よろしくお願いします。

  • ウイスキー?

    ウイスキーって何ですか?製造方法とかは漠然とは理解しているのですが、バーボン、スコッチ等々色々ありますよね。違いって何なのでしょうか? 単なる原料の違い、または製造方法、製造場所などの違いなのでしょうか? また通常、ウイスキーと呼ばれているものは『何々(バーボン、スコッチ等)ウイスキー』とかの総称なのでしょうか?お教え下さい。

  • モルト・スコッチ・バーボンのおすすめは?

    モルトにはまり毎晩楽しんでから7年になりますが、当初はそれなりの価格のものを日替わりにいろいろ楽しんでいましたが、結婚を機会に資金的にそれもままならなくなりました。最近では2,000円以内のものをいろいろ模索していますが、これというものが見当たらず。最近はスコッチやバーボンに手を広げています。その価格帯で何かお勧めのモルトはないでしょうか?モルトに限らずスコッチ・バーボン・アイリッシュ等でもウイスキーであればたしなんでみようと思っています。 私の好みは グレンリベット グレンタレット マッカラン アードベッグ ボウモア ラフロイグ タリスカー ブラントン メーカーズ あたりです味が濃厚なものが好みかなと思いますが、それに近い味のものはないでしょうか?あくまで千円台でお願いします。ちなみに最近はエスラブルックス(黒)でチョット飲み飽きてます。

  • 高峰譲吉博士の作ったタカジアスターゼ

    酵素工学は日本が初めて世界(アメリカ)へ輸出しました。 それをバーボンウィスキーの製造に応用したそうです。  日本酒製造技術とバーボンウィスキーの製造技術との対応を教えてください。  この輸出技術は完成しましたが実現はしませんでした。その理由を教えてください。

  • ウィスキーに詳しい方。

     先日、久しぶりにショットバーに行き、おいしいバーボンを下さいと言うと、WOODFORD RESERVEを出され、飲んでみると美味しかったので、個人的に購入し家で飲んでいます。ネット上の噂で?、LAGAVULINや余市が美味しいと書いてあったので、購入して飲んでみると、余市は果実の味がして悪くはないけど・・・って感じでした。一方、LAGAVULINは何この味は?という感じで口に合いませんでした。バーボンやスコッチは問いませんので、あまり高くない程度で美味しいウィスキーが在れば、紹介して下さい。私は特にいい舌を持っていないようなので、万人受けするような味がいいかもしれません。よろしくお願いします。

  • お酒の特徴。

     ワイン、ウィスキー、バーボン、リキュール、スピリッツ、焼酎、日本酒、ビールなどの、すべてのお酒のジャンルの特徴(原料・味・製造法など)を簡単に教えてください。

  • 雇用契約書(パート・アルバイト)

    多店舗展開しようとしております。 店舗のパート・アルバイトの雇用契約書において、雇用者の押印をしていくのは先々面倒になると思っております。 何か良い手立てはありますか? 例えば、雇用者の欄を  (1)店舗住所、店舗名、店長名、店舗名押印  (2)店舗住所、店舗名、店長名、店長名押印  (3)本社住所、本社名、店長名、店長名押印  ・・・・・・ など、書類手続きを本社を絡めずに、店舗だけで行えるようにし、 手続きが済んだ書類を本社に送って事務処理する・・・などの 基本的には、「店舗で対応できる」状態にすることは可能でしょうか? その場合は、具体的にどのような処理対応でしょうか?

  • 宿儺(すくな)カボチャ

    <宿儺(すくな)カボチャ>の実か、種を入手できる方法をご存知の方、教らせ下さい。 購入可能店舗名や価格をご存知でしたらなお一層助かります。小袋1袋でも入手できたら欲しいです。なるべくお早いご回答をお願い致します。

  • 上司と噛み合わないんです

    パン製造の仕事をしています。 先日、店長から「○○パンは10本A店舗に持って行く」という指示があり、 私は、30本あるうちの10本【は】A店舗に持っていくものだと解釈し、 店長は、10本【のみ】(他は作らなくて良い)という意味で指示を出しました。 毎日30本作っているから当然30本準備したのにその日は違いました。 それで、「俺はちゃんと言った」とか言われるんですけど、 確かに本数の事言ってても、これってどちらも悪くないですよね? 文章読んだら、一言私が店長に確認すれば良かったと思われるかもしれませんが、 これってどうなんでしょうか? まぁ、悪いと言えば悪いんですけど、何かしっくりこなくて…。

  • ポーリング博士のエスターC

    ポーリング博士のエスターCが製造中止や、在庫切れなど で購入できなくなってしまいました。 製造中止の経路や入手方法などご存知の方 もしくは、他でおすすめのビタミンCをお聞かせ下さい。 宜しくお願い致します。

専門家に質問してみよう