• 締切済み

凍らした苺の、美味しい調理方法

苺農園をやっている友人に苺をたくさんいただいたき、生で食べた以外に冷凍もしてみました。 この冷凍の苺の美味しい食べ方を教えてください。

みんなの回答

  • suuzy
  • ベストアンサー率33% (233/687)
回答No.4

凍ったままのイチゴを牛乳と一緒にミキサーにかけて スムージーにしましょう めっちゃおいしいですよ はちみつか砂糖を少し加えるとさらにおいしいです。

回答No.3

ジャム フルーチェ(イチゴ味)にたっぷしいれて食べる イチゴミルク イチゴババロア 解凍後はドロドロなのでそれなりの食べ方ですよね。 家庭菜園で取れすぎて食べきれないイチゴはいつも冷凍してそんな食べ方をしてます。 保存できるのはジャムなのでジャムが一番多いかな。家族が食べるので。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんにちは ヨーグルトをかけて溶かしながら食べる 同じくアイスクリームを混ぜるとおいしいですよ よだれ出てきちゃいます

  • trajaa
  • ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.1

粉砂糖を少し混ぜてミキサーで攪拌。 そのままでも美味しい。 牛乳を少し混ぜるとイチゴシェイク。

関連するQ&A

  • 大量のいちご

    10パック分くらいのいちごをもらったのですが、生で食べるには家族4人では消費しきれないので、デザート、お菓子に使いたいと思っています。冷凍保存もできるようなのでしてみたいと思いますがやったことがないので、冷凍保存のポイントや注意点。また、いちごを使ったデザート&お菓子(ジャム以外)でオススメなどあったら教えてください。 よろしくお願いします。

  • かき氷の生イチゴシロップの保存方法

    かき氷のシロップを作るために、今の時期にイチゴを沢山買おうと思うのですが、保存方法がいまいちわかりません。 生のイチゴをそのまま冷凍して食べるときに、冷凍イチゴを使ってシロップをつくるのと、最初にイチゴシロップを作ってからそれを冷凍保存するのと、どちらが美味しくいただけるのでしょうか。

  • ビタミンCのために冷凍のいちごを買いました

    ビタミンCのために冷凍のいちごを買いました 生のいちごはビタミンCが豊富ですが冷凍することによって栄養価は下がりますか? あまりかわらなければいいのですが...

  • イチゴの食べ方

    家庭菜園のイチゴが増えてしまい,たくさんのイチゴができて,朝摘みをナマで食べるのもおいしいけれど,他の食べ方はありませんか?イチゴジャム以外で教えて下さい。

  • いちごジュース&いちごミルク

    生ジュースのメニューに加えたいのですが下記の条件で良い方法や加えたら美味しくなるものがあれば教えて下さい。 機材は、ジューサー、ミキサー、回転絞り機、圧搾機など殆どの物はあります。 生の苺と牛乳と砂糖類をミキサーでまぜるだけ以外のいちごミルク。 苺と蜂蜜や糖類を煮詰めるなど手間をかけない。 牛乳を使わず、出来るだけ加工品のイメージや人工的な味を避けた生ジュースらしい苺ジュース。(生ジュースの定義から多少外れても良いですが) ついでの質問ですが、普通コップ1杯程度の普通の苺ミルク(生のいちごと牛乳と砂糖をミキサーでまぜる)なら1杯200円は高いイメージでしょうか? 以上よろしくお願いいたします。

  • イチゴ(あまおうなど)の苗を探しています

    こんにちは、お世話になります。 趣味で色々なイチゴを育てています。 いま、ご当地イチゴとでも言いましょうか、 農家でしか栽培しないようなイチゴ苗を探しています。 例えばあまおうなどです。 それ以外でも大実で甘く、贈答用とされている品種を探しております。 苗は実生ではなく親以前からランナー苗のものをお願いします。 女峰、とちおとめ、とよのか、さちのか等はホームセンターで入手できますので、それ以外を希望します。 当方関東ですが、入手できそうなところをご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか? イチゴ狩りが出来るところで苗も分けていただけるような農園とか・・・ 宜しくお願いいたします。

  • 冷凍いちご

    知り合いが大量に冷凍いちごを送ってくださいました。 でも、思いつくレシピはいちごジャムかいちごミルクくらい・・・ ほかになにかいい案ありませんか? てかジャムってわざわざ作らなくてもって感じだし、いちごミルクは冷凍のいちごだと結構味が落ちちゃってて正直まずかったんです。 でも相当な量あるのでなんとか消化しないと冷凍庫がすごいことに・・・ どなたかいい消費方法教えてください!!!

  • すっぱいいちごを甘くする方法は?

    こん**わ。 シーズンになり、安い苺が出回っていますが・・・ 色だけはしっかり赤いのに、食べてみるとちっとも甘くないのに 当たる率が高くて、最近は買う気がしなくなってきました。 でもせっかくだったら甘いのが食べたいです。 コンデンスミルクなどでごまかさなくても済むような 甘い苺の見分け方を教えて下さい。 またすっぱいのに当たってしまった時、コンデンスミルク/ジャム/生ジュース を 除いた方法で美味しく食べる方法を教えて下さい。どうぞよろしくお願い致します。m(_ _)m

  • イチゴを冷凍

    イチゴがたくさんあって、食べきれないときの保存方法などありますか? イチゴを冷凍しておくと、いつまででも、食べれるんですか? 冷凍できるのでしたら、解凍は自然解凍がいいんですか?

  • イチゴの苗が死にそうです!!

    イチゴ農園からあきひめの苗を譲っていただきプランターに植え替えてから3週間程たちますが、全く成長の兆しも無く最近では土に近い葉っぱの方が茶色く(まるで腐っていくように)なってしまいました。 土はイチゴ用のものではなく花と緑の・・に元肥を入れて使っています。この原因は根ぐされや肥料やけなのでしょうか?今からでもイチゴを助けることは出来ますか? 先ずは何からしたら良いか教えてください!

専門家に質問してみよう