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甲類と乙類の違い
fine_dayの回答
- fine_day
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焼酎について解説してあるページを見てみました。 甲種・乙種という分類は、酒税法の区分なのだそうです。 ・甲類:アルコール含有物連続式蒸留器で蒸留、アルコールは36度未満 ・乙類:上記以外の蒸留器で蒸留、アルコール分は45度以下 甲種の焼酎は、連続的に何度か蒸留されています。蒸留器がいくつかつながったものの中を通すためです。さらに、アルコール度数が36度以下になるよう水が加えられています。 乙種に比べ、不純物が少ない焼酎になります。(ホワイトリカーなど) 乙種はくり返し蒸留をせず、原料の風味が残ります。(本格焼酎、などと書かれているものが多い) http://members.jcom.home.ne.jp/pikkun/chu_ken/3_5seconds.htm
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