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むき海老の下処理

むき海老 養殖・解凍を購入したのですが… これは何もせずそのまま使っていいのでしょうか?? 今からエビグラタン作ろうと思ってるのですがいきなり止まってしまいました…

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  • sasimiumai
  • ベストアンサー率42% (691/1632)
回答No.1

お酒と片栗粉を海老にふり、しばらく揉んでください。 それを水で洗い流します。 匂いをとるためです。

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その他の回答 (3)

回答No.4

今からでは間に合わないかもしれませんが、重曹水に20分つけるとクサみがとれるプラスぷりっぷりになりますよ! 下記URLはなつかしの「伊藤家の食卓」裏技cookingで、エビの下処理についてのっています。 安い解凍エビがぷりぷりにいただけてしまうので、我が家はいつもこれ。 そうそう、重曹はお料理用とお掃除用では精製が異なるので念のため。

参考URL:
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/cooking/20070220/main02.html
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noname#142573
noname#142573
回答No.3

塩をして数分置いてから水洗いして… それから調理したほうが臭みが取れて良いですよ(^_^)v

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  • sitappa40
  • ベストアンサー率19% (202/1054)
回答No.2

まず楊枝で海老の背中の曲がり角を摘まんで背ワタを取ります。 塩少々と少量の小麦粉を入れたお酒で少し揉んで、 その後、水洗い。 キッチンペーパーで水分をよく切ってから、 調理に使用してください。        

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