• 締切済み

特注のたこ焼きの鉄板

特注で、たこ焼きの鉄板を作ってくれる製作所知りませんか? 教えて下さい!

  • gen-p
  • お礼率51% (33/64)

みんなの回答

  • ShowMeHow
  • ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1

関連するQ&A

  • 【鉄板と溶接】特注サイズの鉄板と特注サイズの鉄板の

    【鉄板と溶接】特注サイズの鉄板と特注サイズの鉄板の穴あけと薄いボルト頭厚と特注の長さのボルトはどこで買えますか? 鉄板の厚みは折れない曲がらない程度の厚みでボルトの頭サイズは12mmで長さは12mm+鉄板の厚さでお願いしたいです。 鉄板は細長で高さ45cm、幅5cmが4本と幅5cm角が4枚です。 幾らぐらいでどこで作って貰えますか? ローテーブルの足です。

  • たこ焼きが鉄板に付かずにきれいに焼くには?

    100円ショップで売っているたこ焼きの鉄板を買って来て 作ってみましたが、油をしっかり引いても周りがこびりついてしまい 店のようにきれいにくるっと回せません。 なにかコツでもあるのでしょうか?

  • たこ焼きの鉄板のコゲはどうやって取りますか?

    たこ焼きを焼く鉄板が焦げ付いて、カーボンみたいに溜まってしまって焼きにくいので一度キレイにしたいのですが、どうやったらよいでしょうか?

  • たこ焼き用鉄板

    たこ焼き専用の鉄板が欲しくて近所のホームセンターでとうとう購入しました。約1000円のです。これって美味しく焼けるのでしょうか? 3日前に購入し、連続2回焼いて今日で6回目。端っこのがどうしても くっついちゃいます。カセットコンロと都市ガス用コンロで試しましたがどーもうまく出来ません。やはり専用「たこ焼き器」を購入すべきでしょうか?上手に出来る方法がありましたらご教授下さい。

  • たこ焼き器でおすすめの鉄板

    初めまして。 現在、たこ焼き屋で働いて1年と少しになります。 この秋からたこ焼き屋を開業しようと考えています。 一生懸命働き何とか開業資金を貯めることができました。 物件等も決まりそうなのですが、現在働いているお店の鉄板が使いにくく 経験者の方に何かおすすめの鉄板等がありましたらお教え願いたく 書き込みをさせて頂きました。 希望としましては、32穴の4連を考えております。 申し訳ありませんがお願いいたします。

  • たこ焼きが丸く作れない

    家でたこ焼きを作るのですが、うまく丸くなりません。 しっかり焼いて丸い形が出来てからひっくり返すと良いのだろうと今日また挑戦します。 そもそも家にある道具は、鉄製のたこ焼きが焼ける丸い形が何個も付いた鉄板とガスボンベのコンロですが、これでうまく焼けるのでしょうか? それとも、うまく焼ける専用鉄板があるのでしょうか?

  • たこ焼きをうまく返せない

    たこ焼きが大好きで少し本格的にと思い、32穴4連のたこ焼き機を購入しました(鉄板製 多分銀だこさんと同種だと思います)。購入した時に油慣らしの説明もあり、それを実行しました後、二、三回たこ焼きを焼き始めるとひっくり返せない(鉄板にこびりついた様な状態)になります。油を多めにひいたり、少な目にひいたり色々試すのですがどうしてもひっついてしまい上手くかえせません。お盆に子供の野球合宿で腕を奮おうと思いきって購入しましたが宝の持ち腐れ状態です。どなたか鉄板の正しい使用法、火の調節(たこ焼き屋さんの様にひっきりなしに焼いている状態だと思います)鉄板の保存方法などアドバイスいただけないでしょうか。宜しくお願いいたします。

  • 南部鉄器のたこ焼きの鉄板 最初に行うことは?

    電気たこ焼き器の購入を考えていたのですが、鉄板の方が良いとのことで鉄板を購入しました。 南部鉄器と言うところの製品ですが、テフロン以外の鉄製プレートを買ったのは初めてです。 そこで教えてください。 1.「空焼き」は、たこ焼き用でも行うのですか? 最初は洗剤であらって、しばらく火にかけておこうと思うのですが、 どのような状態になれば「空焼き」完了なのでしょうか? また、表も裏も焼くのでしょうか? 2.油を馴染ませるとあるのですが、油を付けて暖めて、覚まして、暖めて・・・。 どのくらい繰り返すのでしょうか? 3.使い終わった後は、水で洗い流して火にかけて乾燥させるだけで良いのでしょうか? 洗剤を使ってはいけないと聞いたのですが・・・。 4.収納は新聞紙に来るんで箱に入れ、また使うときも洗剤で洗わないのでしょうか? お願いします。

  • 焼き肉屋さんの鉄板

    焼き肉屋さんのあの窓?のついた鉄板。何処に売っているのでしょうか?または特注?制作してくれる処ありますか?できれば、通信販売を希望します。

  • 卓上IH調理器の温度むら 鉄板&たこ焼き

    古い製品ですがパナソニックのKZ-PH3という卓上IH調理器が980円で売っているので 買ってみようと思っているのですが主な使用目的が鉄板焼きやたこ焼きです。 温度むらが気になるのですがIH調理器にも温度むらはあるのでしょうか? IH調理器が安くで買えてもIH対応の鉄板やたこ焼き器の方が本体よりも高くなるので実用に値するのかが気になります。 KZ-PH3 http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=KZ-PH3

専門家に質問してみよう