• 締切済み

焼き肉屋さんの鉄板

焼き肉屋さんのあの窓?のついた鉄板。何処に売っているのでしょうか?または特注?制作してくれる処ありますか?できれば、通信販売を希望します。

みんなの回答

  • yo-si
  • ベストアンサー率25% (50/193)
回答No.2

窓のついた鉄板て言うのはロストルのことでしょうか。 下に水が入っているのですよね。 これは通常ロストルだけではなくコンロもセットのものなんです。台所のコンロは丸く火が出ていますよね。貴方の言ってるのは丸で無く直線でしょう。 もしそうだとすれば、近くのホームセンター又はガスやさんにありますよ。

  • Youyou
  • ベストアンサー率40% (382/955)
回答No.1

大阪だったら下記URLが超有名です。 「千日前道具屋筋商店街」です。 このサイトの中にある店舗に一部リンクしていますので、そこへ行けば通販している店もあります。 大阪へ来られる機会があれば是非行って頂きたいですね。 きっと楽しいと思いますよ。

参考URL:
http://www.doguyasuji.or.jp/index2.htm

関連するQ&A

  • 焼肉屋さんの鉄板について

    焼肉屋さんで肉を焼くと、鉄板が黒く焦げますよね。それをお店の方は、どの様な方法で元のキレイな状態に戻すのでしょうか? 私は専用の鉄板を洗う機械があると思ってるのですが(見たことはない)、店員さんが手でゴシゴシ洗うという意見もあり、正解を知りたいです。

  • 鉄板で焼く焼肉

    最近、広島の緑井にできた「てっちゃん」という焼肉屋のたれにはまっています。普通焼肉は、網で焼いて自分でたれにつけて食べますよね。しかし、「てっちゃん」では、きれいなステンレスのお好み焼きを焼く鉄板で肉を焼き特性のたれを絡ませて出してくれるのですが、それがおいしいのですがまねができません。 どなたか、レシピやコツ等御存知でしたら教えてください。

  • 焼き肉の鉄板

    宜しくお願い致しますm(_ _)m 焼き肉用のジンギスカン鍋の様な鉄板を使用していますが、塩ホルモンなどの化学調味料で下味をつけた物を焼くと、塩の塊のようにガサガサに焦げ付きます。 使用前に鉄板に油は塗っていますが結局はホルモンから出た水分が焦げ付きます(>_<) なにか良い方法がありましたら、ご教授ください。 宜しくお願い致しますm(_ _)m

  • 鉄板の焼き肉台

    宜しくお願い致しますm(_ _)m 焼肉用の鉄板を購入して、洗ってから一度火を通して試しに肉を焼いて見ましたが、すごく鉄板にこびり付きます。 新しい鉄板を使用する時に何かやってから使用することはありますか? また良い方法があれば宜しくお願い致しますm(_ _)m

  • 焼肉用の丸型鉄板

    もしご存知の方がおられましたら、教えていただけたら助かります。 焼肉用のある鉄板が気に入りまして、どこかに売ってないかなと 思っているのですが、全然見つからないのです。 それはこちらの鉄板なのですが http://w-ari.up.d.seesaa.net/w-ari/js/IMG_7854.JPG?d=a0 どこか売ってないでしょうか・・

  • 焼肉と鉄板焼が同時に出来るロースターありますか

    焼肉と鉄板焼が同時に出来るロースターありますか

  • 焼き肉・鉄板焼き のおすすめ

    東京・さいたまで、 焼き肉・鉄板焼き のおすすめ美味しいお店を教えてください! 誕生日で使いたいと考えているので、ちょっと雰囲気がいいと嬉しいです。 浅草・新宿・池袋・赤羽・大宮 辺りで考えています。

  • 【鉄板と溶接】特注サイズの鉄板と特注サイズの鉄板の

    【鉄板と溶接】特注サイズの鉄板と特注サイズの鉄板の穴あけと薄いボルト頭厚と特注の長さのボルトはどこで買えますか? 鉄板の厚みは折れない曲がらない程度の厚みでボルトの頭サイズは12mmで長さは12mm+鉄板の厚さでお願いしたいです。 鉄板は細長で高さ45cm、幅5cmが4本と幅5cm角が4枚です。 幾らぐらいでどこで作って貰えますか? ローテーブルの足です。

  • 特注のたこ焼きの鉄板

    特注で、たこ焼きの鉄板を作ってくれる製作所知りませんか? 教えて下さい!

  • 焼肉の鉄板の焦げを楽に取る方法は?

    最近、焼き肉屋でバイトを始めたのですが、使用後の鉄板(網ではない)のコゲを擦って洗うのが とても重労働で肩がこって辛いです。 ケミクールと言う業務用の液体に漬けてから洗ってはいるのですが、力強く擦らないと、 中々綺麗にはなりません。 火で炙る以外の方法で、もっと楽に簡単にコゲが落ちる方法やアイデアをお持ちの方、教えて下さい。 よろしくお願いします。