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お肉

国産の牛カルビって今グラムいくらぐらいなんですかね? お願いします

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回答No.2

結論から申し上げますと 国産黒毛和牛のA5ランクの最安値は100gあたり498円です。 黒毛和牛は産地とランクによっても違ってきます。 最もランクが高いものをA5ランクと呼び、黒毛和牛の中で 最高級品です。松坂牛や近江牛というメジャーな黒毛和牛でも A1~A5に肉質ランクが振り分けられており、松坂牛のA3ランクより 宮崎和牛のA5ランクの方が肉質が上質なときもあります。 先日以下のサイトを知り、通販で黒毛和牛A5ランクのお肉を食べました。 阿波牛という徳島のブランド黒毛和牛A5のお肉を通販で注文したのですが もう、死ぬ前に一度食べたかったというくらいのおいしさでしたよ~。

参考URL:
http://blog.livedoor.jp/kurogewagyu_ranking/
  • 660815
  • ベストアンサー率47% (84/177)
回答No.1

100グラム単位だと、百貨店だと国産黒毛和牛だと600円~800円くらいです。スーパーなら百貨店より100円~200円くらい安いですね。 普通の和牛だと黒毛和牛より100円~200円くらい安いです。

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