• ベストアンサー

大根おろし

大根おろしを毎回冷蔵庫から出して作るのが面倒です。 作って長時間保存する方法 どれくらいもつのか教えてください。

noname#185408
noname#185408

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • erushia
  • ベストアンサー率29% (20/68)
回答No.1

沢山作って、冷凍がおすすめです。 ラップに薄くしいて箸で筋をつけておくと、使いたいぶんだけパキパキ折って使えますよ。 一ヶ月くらいなら保存可なはずです。

関連するQ&A

  • 大根おろし

    大根おろしが大好きです(焼き魚・揚げ物等) だけど、毎回おろすのが面倒なので一度に全部おろして 保存をしたいのですか、そのままではどれ位もちますか? また、冷凍保存はできるのでしょうか なにかいい方法ございませんか、ご教授ねがいます。

  • 大根おろし

    こんにちは。 最近大根おろしをよく食べるのですが、毎回見事に辛くて食べにくいです。 今までお酢を入れる、青首の方を食べる、ボツボツしたのが直線になってるのを選ぶ、やさしくおろすをやってきました。 が、まったく効果がありません。 季節が違うというのもあるかもしれませんが、甘みのある大根おろしを食べたいです。 何か良い方法を教えてください。 なるべく食べる時におろしているので時間が経ったら辛さは飛ぶという方法以外でよろしくお願いします。

  • 辛くない大根おろしのつくりかた

    大根おろしを自分でつくるといつも辛くなってしまいます。 外食すると大根おろしって辛くなくておいしいのはどうしてでしょうか? 大根の青い部分は辛くないとか、首の方は辛くないとか、ゆっくり擦ると辛くないとか、時間をおくと辛くなくなるとか、聞いたことは全部試してみたのですが、やっぱり辛いままでした。 辛くない大根おろしには何かいれているのでしょうか?大根の種類なのでしょうか?教えてください。

  • からい!!大根おろし

     毎日大根おろしを食しています。最近の大根おろしは辛いです。辛い大根を甘くする方法ってあるのでしょうか?

  • 大根おろし・・・

    大根おろしをしたのですが、なんだかちょっとカライのです。 カライ大根おろしをおいしく食べる方法はありませんか? また、どうしてカラくなっちゃったんでしょうか・・・。

  • 大根おろし、又はスライス栄養

    大根おろし、大好物なのですが、下ろすのが面倒です、大根のおろし機を買いましたが、掃除、洗い物が物凄く面倒です、玉ねぎをスライスする百均の物で、大根をスライスすると、すぐに食べられるのですが、栄養はおろす、のとスライスのではどちらがあるのでしょうか 私はダンゼンおろしの方でたべたいのですが、又、サット大根おろしが出来る方法があれば教えて下さい

  • 大根おろし。。。

    大根おろし好きなのですが(特に大根おろしをいっぱいいれたお蕎麦が好き)、あまり力がないもので、大根おろしを作る労力を考えるとついつい尻込みしてしまいます。 かんたんに大根おろしが作れる道具やコツってあるのでしょうか?

  • 大根おろしのビタミンCについて教えて下さい。

    大根おろしにはビタミンCが多く含まれてるようですが 時間が経つと減るようにも書いてあります。 ちょっと辛いぐらいは美味しいのですが、すごく辛いのはちょっと無理なので 冷蔵庫に置いて辛みがちょうどぐらいになってから食べています。 冷蔵庫に入れて6時間位置く事によって、ビタミンCは何%位減ってしまうのでしょうか?

  • 大根おろし+りんごジュース

    大根おろしがあまりにも辛かったので 冷蔵庫のりんごジュースに入れて飲みました。 するとすりおろし生りんごジュースのようですごく美味しかったのですが。 こうするとせっかくの大根おろしのビタミンなどは減ってしまいますか?

  • 夏大根で大根おろしを.........

    夏大根で作った大根おろしは、激辛ですよね。 あれって何とかならないんでしょうか?? 夏だからこそさっぱりした「おろしウドン」や 「おろしソバ」を食べたいのに! あんなに辛くちゃ食べれませんがな!! どなたか辛みを和らげる方法をご存じないですか?

専門家に質問してみよう