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大根おろし、又はスライス栄養

大根おろし、大好物なのですが、下ろすのが面倒です、大根のおろし機を買いましたが、掃除、洗い物が物凄く面倒です、玉ねぎをスライスする百均の物で、大根をスライスすると、すぐに食べられるのですが、栄養はおろす、のとスライスのではどちらがあるのでしょうか 私はダンゼンおろしの方でたべたいのですが、又、サット大根おろしが出来る方法があれば教えて下さい

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  • ベストアンサー
  • kon555
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回答No.1

 栄養に関しては、皮ごとおろすなら大根おろしの方がいいでしょうね。皮を剥いてからでも、吸収しやすさの面から大根おろしの方が優位なように思えます。ただ食べる部分が同一であれば、正直誤差程度の差になる気がしますが。  大根おろしを手軽に行う方法としては、やはり専用機械またはミキサーで一気にやってしまう事ですね。味のこだわりなどがあるとそうも行きませんが。  大根おろしは冷凍できますので、日常的に使用するなら大量に作って冷凍してしまえば、洗い物が一度で済むため相対的に楽になります。

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