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レストランのカレーの風味を短時間で出す方法は?
momosan111の回答
- momosan111
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矢張り何かひと手間、若しくは時間を掛けないと無理だと思います。 例えば飴色玉葱を加える。いためるのに時間と手間がかかりますが、予めスライスした玉葱を凍らせておくと短時間で飴色にいためられます。他にはチョコレートを隠し味で加えてコクを出したり、牛肉はフルーツと一緒に一時間ほど赤ワインにつけるとやわらかくとろとろになります。他にもご意見があるでしょうから、いろいろ試してみてご自分のものにするのが良いと思います。
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ありがとうございます。そうですね、御指摘いただいたことは全てやってみたのですが、残念ながらあの風味とはまた別のもののようです。御指摘のとおり、時間をかけるということ自体が特殊なスパイスなのかもしれませんね。ありがとうございました。