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タンドリーチキンをカレーにするには?
先日、タンドリーチキンを作ったのですが、 漬け込んでからだいぶ時間が経ってから焼いたためか、 かなり濃い味付けになってしまいました。 そのまま食べるにはしょっぱすぎるため、こうなったら 全部チキンカレーにしてしまおうと思うのですが、 チキン自体のしょっぱさを軽減するいい方法はないでしょうか。 使ったスパイスは、チリ、コリアンダー、ターメリック、 パプリカ、にんにく、しょうが、塩、あとはヨーグルトです。 塩辛さが際だってしまい、チリの辛さはほとんど感じません。 またスパイスの風味は良いのですが、コクがないというか、 なんだかイマイチおいしくないように感じます。 いいアイデアがあれば教えてください!
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- nitto3
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お礼
ご回答ありがとうございます。 チキンを切る!!思いつきませんでした。。 確かにごろごろチキンがメインのインドカレーに 固執する必要もないですよね。 小さく切ることで多少は塩辛さが分散されるかも。。。 たくさんあるので、何本か使ってやってみようと思います。