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カレーの作り方
美味しいカレーを作るポイントとか、隠し味の調味料なんかがあれば教えてください。玉ねぎを飴色になるまで炒めるとか、いろんなスパイスを入れるとか、工夫をいろいろするのですが、レストランみたいな、「コクのある美味しいカレー」には遠いようです、、
- 料理レシピ
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質問者が選んだベストアンサー
過去の質問は検索してみました?私もいくつか回答していますが、みなさん色々な回答をしています。一度見て下さい。目に付いた物だけ下にいくつか書いておきます。 また、私的にはこくのある美味しいカレーの作り方は、「大量の玉ねぎを飴色になるまで弱火でじっくり炒めた物をベースにする」が良いと思います。また、手間を省くのでしたら市販の炒めた玉ねぎペーストを使っても良いでしょう。 「カレーライスの隠し味。。。」 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=168860 「カレーの作り方。」 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=156484 「カレーの、スパイスのブレンドについて教えて下さい」 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=158140 「ドロ~としたカレーを作りたい!!」 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=157683 「クリームシチュー、ビーフシチュー、カレーシチュー」 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=116254 「美味しいカレーライス」 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=114143 まだまだあります。一度検索してみてください。
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- t-to
- ベストアンサー率20% (25/123)
最後の仕上げの時に、「マヨネーズ」をほんの少し入れると、マイルドな味わいになります。 ぜひ、おためしあれ!
お礼
マヨネーズですかー。それはいいかも知れません☆色々試してみます☆
- S-muro
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんにちは。 私の父と妹がカレー大好きなのでよく作らされるのですが、2~4種類のカレールーを混ぜて使い、他にもヨーグルト、チョコレート、コーヒー等の隠し味をいれてます。 生クリームをいれると結構コクがでます。あと、最近ためしたのはココナッツミルク。 あれは結構美味しかったです。カレーの隠し味は結構なんでも合うみたいですよ。マーボー豆腐の残りとかもいれてみると面白いですよ。 いろいろためしてみてください。
お礼
コーヒーは私も使っています。いいですよね☆ココナッツミルク、おいしそうですねー!ためしてみます☆
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お礼
有り難うございます☆参考になります。