OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

カレーの作り方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.173338
  • 閲覧数814
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

美味しいカレーを作るポイントとか、隠し味の調味料なんかがあれば教えてください。玉ねぎを飴色になるまで炒めるとか、いろんなスパイスを入れるとか、工夫をいろいろするのですが、レストランみたいな、「コクのある美味しいカレー」には遠いようです、、
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 34% (273/789)

過去の質問は検索してみました?私もいくつか回答していますが、みなさん色々な回答をしています。一度見て下さい。目に付いた物だけ下にいくつか書いておきます。

また、私的にはこくのある美味しいカレーの作り方は、「大量の玉ねぎを飴色になるまで弱火でじっくり炒めた物をベースにする」が良いと思います。また、手間を省くのでしたら市販の炒めた玉ねぎペーストを使っても良いでしょう。

「カレーライスの隠し味。。。」
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=168860

「カレーの作り方。」
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=156484

「カレーの、スパイスのブレンドについて教えて下さい」
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=158140

「ドロ~としたカレーを作りたい!!」
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=157683

「クリームシチュー、ビーフシチュー、カレーシチュー」
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=116254

「美味しいカレーライス」
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=114143

まだまだあります。一度検索してみてください。
お礼コメント
noname#1078

有り難うございます☆参考になります。
投稿日時 - 2001-11-23 09:54:36
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル6

ベストアンサー率 33% (1/3)

こんにちは。 私の父と妹がカレー大好きなのでよく作らされるのですが、2~4種類のカレールーを混ぜて使い、他にもヨーグルト、チョコレート、コーヒー等の隠し味をいれてます。 生クリームをいれると結構コクがでます。あと、最近ためしたのはココナッツミルク。 あれは結構美味しかったです。カレーの隠し味は結構なんでも合うみたいですよ。マーボー豆腐の残りとかもいれてみると面白いですよ。 いろいろためしてみてください。 ...続きを読む
こんにちは。 私の父と妹がカレー大好きなのでよく作らされるのですが、2~4種類のカレールーを混ぜて使い、他にもヨーグルト、チョコレート、コーヒー等の隠し味をいれてます。 生クリームをいれると結構コクがでます。あと、最近ためしたのはココナッツミルク。 あれは結構美味しかったです。カレーの隠し味は結構なんでも合うみたいですよ。マーボー豆腐の残りとかもいれてみると面白いですよ。 いろいろためしてみてください。
お礼コメント
noname#1078

コーヒーは私も使っています。いいですよね☆ココナッツミルク、おいしそうですねー!ためしてみます☆
投稿日時 - 2001-11-23 09:57:08

  • 回答No.2
レベル10

ベストアンサー率 20% (25/123)

最後の仕上げの時に、「マヨネーズ」をほんの少し入れると、マイルドな味わいになります。 ぜひ、おためしあれ! ...続きを読む
最後の仕上げの時に、「マヨネーズ」をほんの少し入れると、マイルドな味わいになります。
ぜひ、おためしあれ!
お礼コメント
noname#1078

マヨネーズですかー。それはいいかも知れません☆色々試してみます☆
投稿日時 - 2001-11-23 09:55:48
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ