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キャベツを使う料理
kurumaの回答
- kuruma
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こんにちは! ほんと野菜が高くなると憂鬱になりますよね・・・ 同じ調理法ばっかりじゃあきちゃうし 私のおすすめはアンチョビとキャベツのパスタです! 二人分なら ・キャベツの葉2枚程度 ・アンチョビのフィレ1枚 ・ニンニクのみじん切り1かけ ・唐辛子(輪切りでもそのままでも)適宜 ニンニクと唐辛子をオリーブオイルでちょっといためて、アンチョビとキャベツを入れます。 ゆでておいたパスタをいれて、塩・コショウで味付けをしたらOKです。簡単でとってもおいしいですよ~ 是非一度作ってみてください!! パスタをいれないで、普通にそのまま炒め物として食べても美味しいです♪
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お礼
kurumaさん、素早い回答ありがとうございます! そうなんですよね~、野菜高いと憂鬱ですよね。 買い物に行くたびに「ああ、これも高い。これも~。作りたい物が作れない~」と嘆いております。 パスタですね!! 実はパスタ大好きなんです。 毎日食べても飽きないくらいのパスタ好きです!! 以前お店で食べた【キャベツとアンチョビのパスタ】が美味しくて再現してみたんですが、失敗してしまいました。 だからとても参考になります。 美味しそう・・・今すぐにでも作りたい気分ですが 我慢我慢。 パスタ無しでも美味しいんですね~。 今度是非作ってみますね~。 主人も喜びそうです!(お店で食べた時『美味しい、家でも作って』って言ってたので) ありがとうございました!!
補足
kurumaさん、お一つ補足よろしいでしょうか? 以前作った時にアンチョビが溶けて無くなってしまったんですね。 火を通しすぎなんでしょうか? >ニンニクと唐辛子をオリーブオイルでちょっといためて、アンチョビとキャベツを入れます。 さっと炒める程度で良いのでしょうか? お時間のある時で構いませんので、教えていただけると嬉しいです!