NZでよくある食パン

締切り済みの質問

NZでよくある食パン

以前NZに滞在していた時によく食べていたのですが、日本では同じようなものが買えないものかと探しています。
かなり薄いスライスの食パンで(日本の12枚切りくらい?)、詳しい原材料はわからないのですが、かなりいろいろな穀類が入っていそうでした。
食べ応えはヘビーで、ライ麦パンのような酸味もなく、グラハムよりもっと色は濃くて・・・・。
NZではどこのスーパー、デイリーでも売っている非常にポピュラーな食パンです。
日本に同じようなものがないのなら、せめてあのパンの正体を知りたいのです。

投稿日時 - 2001-04-10 21:20:20

QNo.62193

困ってます

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

>詳しい原材料はわからないのですが、かなりいろいろな穀類が入っていそうでし
>た。 食べ応えはヘビーで、ライ麦パンのような酸味もなく、グラハムよりもっと
>色は濃くて・・・・。 NZではどこのスーパー、デイリーでも売っている非常に
>ポピュラーな食パンです。

グラハムブロートは、小麦全粒粉を主原料にしたパン。全粒分はふすま、胚芽を含むため、赤茶色を帯びて粒子も粗め。
グラハムよりも色が濃いのなら、ヴァイツェンシュロートブロート(全粒粉56%)か、プンパーニッケル(ライ麦パン)
最も酸味の強いライ麦パンは、ロッゲン・ブロート
ヴァイツェンシュロートブロートは、全粒紛56%ですからかなり重いタイプのパンです。
上記のパンは、ドイツのパンですから、ドイツパンを扱っているお店で購入できると思います。

投稿日時 - 2001-04-15 02:08:38

あわせてチェックしたい
  • パスコ ライ麦食パン ...
  • グラハムクラッカー ...
  • 安っすい食パンの原材料見たら、マーガリンが使ってある ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク