OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

100%ライ麦のパンって??

  • 暇なときにでも
  • 質問No.123388
  • 閲覧数579
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 67% (29/43)

こんにちは。
最近、ライ麦パンにハマってます。
でも、今まで食べた物の原材料は、100%ライ麦ではなく小麦粉も入っています。
100%ライ麦のパンってあるものなのでしょうか?
それとも制作不可能・日本人の口に合わないなどの理由で手に入らないとか??
詳しい方、教えてください!
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2

100% ライ麦パン Roggenbrot が、有ります。

参考URLをご覧ください。
お礼コメント
hatototo

お礼率 67% (29/43)

回答ありがとうございます!
ちょっと(価格的に)高い気もしますが、一度試してみたいと思います。
あるのですね、100%!
ご紹介、ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-09 03:30:30
-PR-
-PR-

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.1

こちらのサイトによると100%は無いようですね。 ライ麦だけで作るとカチカチになるそうです。 http://toyokosan.take-p.net/bookqa/katei.html ...続きを読む
こちらのサイトによると100%は無いようですね。
ライ麦だけで作るとカチカチになるそうです。

http://toyokosan.take-p.net/bookqa/katei.html
お礼コメント
hatototo

お礼率 67% (29/43)

回答ありがとうございます!
確かにライ麦だけだと硬くなってしまいそう…。
100%のものはあるみたいですが、やっぱり美味しく無いみたいです。
小麦粉の助けは大事のようですね。
投稿日時 - 2001-09-09 03:25:18
  • 回答No.3
レベル9

ベストアンサー率 15% (3/20)

ライ麦100%のパンで私が食べた事があるのはプンパニッケルと言うドイツパンです。ライ麦のパンというのは独特の酸味がありますよね。ライ麦の割合が多ければ多いほど酸味が増してくるから100%とまでいくと、一般の人の口には合わないかもしれません。多少酸味があるパンが好きなこの私でさえ、もう二度とこのパンを買うことはないだろうなと感じるほどでした(笑)こういうクセのあるパンと言うのはそのままで食べるよりも、薄くス ...続きを読む
ライ麦100%のパンで私が食べた事があるのはプンパニッケルと言うドイツパンです。ライ麦のパンというのは独特の酸味がありますよね。ライ麦の割合が多ければ多いほど酸味が増してくるから100%とまでいくと、一般の人の口には合わないかもしれません。多少酸味があるパンが好きなこの私でさえ、もう二度とこのパンを買うことはないだろうなと感じるほどでした(笑)こういうクセのあるパンと言うのはそのままで食べるよりも、薄くスライスして、クセの強い食材等を上にのせてオープンサンドに使ったりするのがオススメです。
ちなみに、私が紹介したライ麦100%のパン、プンパニッケルをいろんな人に食べてもらって感想を聞いたけど。。。。ほとんどの人が美味しくないって言ってた。。

パン屋さんの話では「店に置いても一日に1個くらいしか売れないから商売にならない」と昔聞いたことがあります
お礼コメント
hatototo

お礼率 67% (29/43)

そんなにマズイのですか??
ちょっとショック…。
でも一度挑戦しようと思います。
一度は食べてみないと!
ご回答、ありがとうございました!
投稿日時 - 2001-09-09 03:33:12
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ