マーガリン入りの安い食パン、バターは意味がない?高い食パンを買うか、自分で作るか
- 安い食パンには多くの場合マーガリンが使用されており、バターを塗ることは意味がない可能性がある。
- 安い食パンの原材料を確認したところ、マーガリンと書かれていた。
- 高い食パンを購入するか、自分で炊飯器と小麦粉を使用して食パンを作るか、選択肢は限られている。
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安っすい食パンの原材料見たら、マーガリンが使ってある
安っすい食パンの原材料見たら、マーガリンが使ってある いま2ちゃんみてたら、 ーーーーーーーーーーーーー 41 : ゴボ天(千葉県) [↓] :2009/11/24(火) 12:11:57.76 ID:hZv5LuQB メーカー製の食パンには原材料にマーガリンが含まれてるのが多いから うちではホームベカリーで焼いた無添加のライ麦食パンに マーガリンたっぷり塗って食ってる。 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259031510/41 ーーーーーーーーー 、、、って書いてあるので、いそいで スーパーで79円で買ってきた食パンの 原材料のところをみたら、 書いてありました。 「マーガリン」って、、、 じゃあいっしょうけんめい、バターを塗っても 意味無いじゃん! やっぱ、高い食パンを買うか、 あるいは、炊飯器と小麦粉で 自分で作るしかないのか?
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マーガリンをつかってあれば上等なほうです。 ふつう製パンにはショートニングをつかいます。 ただし油脂がなくてもパンは一応焼けます。 バター入りのパンがあっても風味付けに少しブレンドしただけだったりバターオイルなどの添加物が入りますからお気をつけください。 ご自分でパンを焼かれるか いっそパン食をやめてご飯になさっては?
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- BearCave
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マーガリンやショートニングをたっぷり使った方が、風味があってフカフカの美味しいパンになりますからね。美味しいものは大抵不健康です。
私が買っている食パンはいつも88円ですが、マーガリンは入ってません。 もっとよく見ましょう。
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