- ベストアンサー
スレ違いかもしれませんが
スレ違いかもしれませんが ニンジンと玉ねぎを購入して冷蔵庫で2週間ほど保存してるんですが まだ食べても大丈夫なのでしょうか? 食べれなくなる時期を教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 野菜の保存方法 人参を1日で腐らせてしまう私・・・
野菜の保存方法がさっぱり分かりません。 人参は鮮度の良さそうなものを買ってきても1日(一泊)冷蔵庫に入れていると、翌日には黒くなってきます。ふにゃふにゃにも・・・。 きゅうりもすぐにふにゃふにゃに・・・ 人参やきゅうりはラップにつつんでいれるべきですか? 専用の保存パックや袋に入れて冷蔵庫へ? なお、私の冷蔵庫は今年度製品の新しいもので、15万円ほどする良いものです。だから冷蔵庫や野菜の鮮度の問題ではなく、私の保管技術が悪いのだとつくづく思います(>_<) お野菜全般の保管方法、是非是非教えて下さい!! あ、それと玉ネギやじゃがいもは冷蔵庫には入れないですよね? ナスは? あ~~~分からないぃ~~(>_<)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 要冷蔵の野菜とそうでない野菜?
ウチの冷蔵庫には、キャベツ、レタス、トマト、にんじんなどは冷蔵庫の 野菜室にしまってあります。 でも何故か、ジャガイモとたまねぎは冷蔵せず、 冷暗所に箱に入れて保管してあります。 冷暗所で保存が効く野菜と、冷蔵庫に入れなければいけない野菜は どれとどれでしょう?冷蔵庫のスペースを節約したいのです。 よろしければご教示ください。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 肉じゃがってどのくらいもつのでしょうか?
材料は ・豚肉or牛肉 ・人参 ・ジャガイモ ・しいたけ ・玉ねぎ ・こんにゃくor白滝 などです。 臭いをかいで、異臭がしなければ今の時期なら1週間くらいもちますか? と言うのも、一週間前に作った肉じゃがをずっと冷蔵庫に入れていて、臭いをかいでも良い匂いしかしなかったので食べてしまいました。 今の時期は大丈夫かもしれませんが 真夏などは異臭がしなくても食べない方がいいのでしょうか? もしくは、作ったその日か次の日位には食べきったほうが良いのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- にんじんってどのくらいもつの?
にんじんを冷蔵庫で保存して、買ってから3週間くらいたってるんですが、まだ食べれるでしょうか?みためでは大丈夫どうな気がするんですが..。ちょっとふにゃふにゃしてます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ミネストローネ、冷蔵庫で何日持ちますか?
ミネストローネをつくり過ぎてしまいました。 スープ保存用の容器に入れて冷蔵庫に入れていますが、大体何日くらい持つのでしょうか? 具は玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ジャガイモ、大豆、ベーコンです。 それからミネストローネは冷凍保存できるのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜の保存方法
野菜を保存するにはどうするのがいいのでしょう? いつも袋に入った玉ねぎやじゃがいも、にんじんなどをそのままにしていると割とすぐに傷んでしまいます。 実家だと土に埋めたりしてましたがそういうわけにも行きません。 そもそも袋から出しておいたほうがいいのか、冷蔵庫に入れたほうがいいのか。 どうするのがいいのでしょう?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
お返事ありがとうございます。 早速今日ニンジンを使って 煮物を作ってみます。