- ベストアンサー
にんじんってどのくらいもつの?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
http://www2u.biglobe.ne.jp/~tekken/yasai/erabu/e35.htm 保存方法にもよると思いますが、1~2ヶ月は大丈夫なようです ただ、ふにゃふにゃな状態だと栄養はちょっと抜けているかもしれませんね(^^;
関連するQ&A
- 人参がすぐひからびる?
人参の保存方法って皆さん どうしていますか? 買って どのくらいで使いきりますか? 常温でも 冷蔵庫でも すぐ 水分抜けて スカスカみたいになっちゃいます (>_<)
- 締切済み
- 素材・食材
- このにんじんはまだ食べられる?
仕事柄、今夕食を作っています。料理は初心者です。 けんちん汁を作ろうと思い、にんじんを切っているのですが、いちょう切りにしようと縦に半分に切ったところ、中央が白くなっているのと小さな穴のようなものがたくさんありました。 恥ずかしながら私はにんじんが嫌いで、ここ数年食べることはおろか、料理に使うこともしませんでした。 なので普段がどういう状態なのかすらわかりません。 保存状態は1週間くらい台所にたまねぎの隣に放置していました。(確か土から取れる野菜は冷蔵庫に入れないんですよね?) 食べてみて腐ってると思ったら食べられないというのはもっともなのですが、未だに嫌いなので生で食べる勇気がありません。 くだらない質問ですが答えて頂ければ助かります。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- にんじんが育ってしまった
冷蔵庫で忘れていた【にんじん】が育ってしまいました。 オレンジのところからは白い根っこがもじゃもじゃ生えてきて 上からは綺麗な細かいグリーンの葉っぱが20cm位伸びています。 水栽培して2週間ほどたちましたが、元気なままです。 この後、どうすればいいんでしょうか。 土に植えたらにんじんができるんでしょうか? どなたか教えてください。 また私は同じような状態を【じゃがいも】でも良くやってしまいます。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- にんじんの賞味期限?!
こんにちは! 今冷蔵庫に入っているにんじんなんですが・・・ 触ってみるとなんだかフワフワ?フニフニ?しているんです。 確かに買ったのは2週間前で古いんですが、外も中も腐ってもなさそうなんです。 こんにな状態のにんじんは煮たり焼いたり調理して食べても大丈夫ですか!?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キャベツ、ニンジンの保存方法
素人です。 先日ニンジンとキャベツなどを用いて料理をしようと思い立って、冷蔵庫に保存しておりました。 すると翌日キャベツは緑から白に変わり、弾力を失っていました。ニンジンもちょっとおかしい・・・。 私の冷蔵庫は野菜室がないので、ラップにくるんで庫内に入れているだけです。 もうちょっといきいきと野菜を保存する方法ってないでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ニンジンの保存法、賞味期限について
スーパーでニンジン2キロを買ってきて、すぐに切ってタッパウェアにいれて冷蔵庫に保存したのですが、 1週間たつと少し液体にねばりが出てきました。 (1)このねばりが出てきてしまった人参は火をしっかり通せば食べられますか? (2)使うたびにいちいち切るのが面倒なので、一度に全てを切ってタッパに入れておくのはやはり良くないのでしょうか? (3)また、切る前に洗うので、水分がつき、腐る原因になるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ニンジンの保存方法を教えてください
あとさきのことを考えずにニンジンを大量に買ってしまいました。超安かったので。 ニンジンはスーパーなどでも普通に置かれておりますが、よい保存方法はあるのでしょうか?冷蔵庫にはとても入りません。新聞に包んで…という情報もあり面倒でも仕方ないとも考えています。他に良い方法があればと期待しております。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます!夕食に使いま~す☆