- 締切済み
鶏皮の料理、教えてください。
cbcbcbの回答
- cbcbcb
- ベストアンサー率28% (21/75)
回答No.2
鳥皮でダシ汁が取れますよ。 鍋に水をはり、コマ切れにした鳥皮を入れ、沸騰するまで煮ます。指し水をしてかつお節を入れて、ひと煮立ちさせたら火を止め、漉します。 酒・しょう油で味付ければOKです。 うどん(つけ麺又はかけうどん等)・お雑煮などにすると、”まいうー”です。 鳥皮をアスパラに巻き炒めれば(ベーコンで良くやりますよね?)ビールのおつまみに最適! パリパリの皮がクーーー。ベーコンよりヘルシー!? みじん切りにしたニンニクを炒め、コマ切れにした鳥皮を入れ黄金色に炒めたら、大根の葉をサッと炒めればOK 味付けはシンプルに塩・コショウで。ニンニクは入れなくても良いし、チンゲン菜でもOK 超簡単・格安メニュー! 今思い付くのはこんなところですが・・・。 応用はいくらでも利きます。がんばってください。
回答 全件
関連するQ&A
- 簡単ヘルシーで飽きのこない鶏肉料理を教えてください
簡単ヘルシーで飽きのこない鶏肉料理を教えてください 腹筋を割るために鶏肉メインで生活をしようと考えています 鶏肉料理を教えてくださいな
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏皮のコラーゲン
鶏皮のブヨブヨした食感が苦手で、いつもカリカリにフライパンで焼きつけて食べています。 ただせっかくのコラーゲンが逃げているんじゃないかと思い始めました。 あの大量にしみ出た脂にコラーゲンも一緒に溶け出してしまうのでしょうか?? それとも縮んだカリカリの皮に残ってます?? どちらなんでしょう??どなたか教えてください!
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- 山芋の料理について。
山芋の皮を包丁でむくのはヌルヌルして危ないものですが、 テレビの料理番組でうまく、いとも簡単に剥く方法をやっていました。 その方法を知りたいのです。 皮が一発ではがれるような方法でした。 ご存知の方、お教えくださいませ。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)