- ベストアンサー
挟衣←これって何て読むんでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
挟む(はさむ)ではなく狭い(せまい)のほうの漢字で「さごろも」ではないでしょうか。 こちらをどうぞ。 http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=%E7%8B%AD%E8%A1%A3&dtype=0
関連するQ&A
- かきあげの衣について教えて下さい
かきあげを作ろうと思っているんですが、今まで作ったことがありません。てんぷらは衣も自分で作ったことあるのですが、かきあげの 衣はてんぷらの衣と同じでいいんでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サクサクの衣はどうしたら?
レシピサイトなどで検索したけど 私が思ってる衣とちょっと違うので質問させていただきます。 昨日テレビでサクサクの何かを食べてる映像をみて サクサクの揚げ物がすご~~く食べたくなったのですが、 そのサクサクの衣はどうやって作るのか知りたいのです・・・。 から揚げなどをサクサクにする方法ではなく、 フランス料理とかで出てきそうな揚げ物で、 パイ生地?みたいな感じの衣をつけててサクサク音がする感じで・・・・ 上手く説明できなくてすみません!笑 小麦粉⇒卵⇒パン粉 っていうような衣でもないんです。 あのサクサク感はどんな衣を使ってるのかな~って。 ほんと分かりにくい質問ですが宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カリカリの唐揚げ衣
こんにちわ 宜しくお願いします 昨夜 「海峡」とゆう居酒屋さん?に行きました そこで友人が注文した「名物 唐揚げ」なんですが 衣がめちゃくちゃカリッカリで すごく気に入りました そこで質問なんですが、、、 ズバリ その衣の作り方を教えてください お願いします 衣の端っこやとがった先のところなんかは も~とてつもなくクリスピーで かと言って唐揚げの表面自体はさほど硬い訳でもなく たとえが悪いかもしれませんがKFCのそれと変わらない印象でした(KFCより若干 固めかな?) もちろん個人的にネットで調べてみましたが いまいちピンと来ません 全く同じ様な質問も過去にはあったのですが「私のお勧めは~、、」的な回答が多く確信を突いた答が見つかっておりません 食べてみて間違いなかったのは、、"粉末をまぶしただけの衣ではない"とゆうこと。。 恐らくペースト状 もしくはクリーム状の衣となります できれば 水=何cc 小麦粉=何g とゆう風に具体的な分量が分かると助かります 色々わがままを言って申し訳ありませんが 宜しくお願い致します
- 締切済み
- 料理レシピ
- なんと読むのでしょうか 「判衣」
白衣には道中衣と「判衣」の二種類があります の判衣はなんとよむのでしょうか また 白衣は はくえ? 道中衣 どうちゅうえ(い)? も教えてください
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- 空手衣と柔道衣について
漠然と今思ったのですが、空手衣と柔道衣って同じなんでしょうか? それとも何か根本的に作りや機能が違うのでしょうか? 経験者の方、または少しでもかかわったことのある方 教えてください。
- ベストアンサー
- 格闘技
- モスチキンの衣の作り方
モスチキンの衣の作り方。 または、できるだけ近いものを教えてください。 モスチキンが親子で大好きなのですが、 家でもあのサクサクの衣を、ぜひ作りたいです♪ 衣の代わりにシリアルでは、少し違う気がしますし、 片栗粉をまぶすだけでも、違いますよね? レシピ検索してみたのですが、うまく見つけられないので ご存知の方あの衣が家庭で出来る方法をどうぞ教えてください。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます!! 助かりました(^^)