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お米が臭いです。
お米が臭いです。 暑さの為だと思うのですが、ご飯が「ぬか」臭く、パサパサで美味しくありません…研ぐ回数を多くし、水の量もいつもより多くしたりお酒を入れたりしています。 炊いている途中の匂いもいつもと違います。保温は長くても4時間くらいしか置いていません。 何が良い方法を知っている方がいらっしゃったら、アドバイスをお願いします!
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お礼
スゴく勉強になりました。 母に聞いたところ、やはり匂うそうです…。 今回は弟夫婦の消費が早く精米後1週間くらいたってから、私達と実家で食べはじめました。 父が言うにはその間に湿気にやられてしまった!といっていました。 No2さんにもあったように炊き込みご飯などにアレンジして頑張ります。