- ベストアンサー
小麦胚芽
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デパートの地下で買ったとがあります。健康食品や自然食品売り場なら売っていると思いますよ
その他の回答 (1)
- boo_boo_suu
- ベストアンサー率62% (848/1360)
そーなんですよ 私も前から買ってるんですが TVのお陰で売り切れです(;_:) お住まいはどこですか? 私は新宿のニップン ショールーム(結構安い) で買ってます。 住所は渋谷区千駄ヶ谷なんだけど 実際は 新宿南口から歩いてすぐのところです。 http://www.nippn.co.jp/ 商品名は 小麦はいが ファミリージャームってやつです。 ではでは。
- 参考URL:
- http://www.nippn.co.jp/
お礼
少し遠いですが、行ってみようと思います。新宿は久し振りでぇすぅ~(>_<)
関連するQ&A
- パン作り、小麦胚芽を混ぜる場合
小麦胚芽入りの食パンを作りたいのですが いつも作っている食パンレシピは強力粉250gなのですが、 小麦胚芽をどれくらい混ぜればよいでしょうか? また、それは置き換えるのか、250gにプラスするのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アレンジ・自己流 簡単な「小麦粉 胚芽入り粉」の使い方について
お料理好きな方、アレンジの好きな方に質問です。 パン作成用の胚芽入りの粉を買いました。 パンを作るのには生地を発酵させないといけませんが、とっても面倒です。 昨日は粉に水を入れて、少しこねて10分ほど生地を寝かして 平たく丸く麺棒で伸ばして揚げました。 カレーに付けて食べました。 美味しかったです。 他に簡単に出来る「胚芽入りの粉」の使い方を教えてください。 また小麦粉や粉について、簡単レシピがあれば教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 美味しい小麦粉ってどんなものですか?
美味しい小麦粉ってどんなものですか? 小麦粉を用途に応じて使い分けて、いい小麦を使えば美味しい小麦粉ができるとは思うし、挽きたてを使えれば尚結構だとは思うのですが(個人で挽くのは無理でしょうね。) 美味しい小麦粉ってどんななんですか? また、美味しい小麦粉を使ってお菓子を作ればスーパーで売ってるような市販の小麦粉とどんな違いがでるのでしょうか? ちなみに私は市販の日清製粉の薄力粉を使ってます。 回答よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 小麦粉を使わず?ふっくらさせるパン
何週間か前にTV(たしかNHKだったような)で見たのですが、大学生達の食品に関する研究発表?のような催しがあり、そこでパンをふっくら焼き上げる方法を紹介していたのですが、内容を忘れてしまいました。どなたかご存知の方いませんか?小麦粉を使用しないでふっくらさせたのかどうかは記憶が定かではないのですが・・・。 今小麦粉を使用せずにふっくらできないものか調べております。知人の子がアレルギーなのでどうにかしてパンをふっくらさせたいと思っております。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 小麦粉に関して
小麦粉に関して 冷蔵庫に保存した小麦粉、常温保存した小麦粉だと、含水分にどういう影響がでるでしょうか。 また、乾燥したものとそうでないものだと、何かと小麦粉を混ぜた時、小麦粉の吸水の仕方はどう変わるでしょうか。 (例えば、混ざりにくいとか、だまになるとか) また、グルテンの出方にどういう影響がでるでしょうか
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- まぶした小麦粉
私は唐揚げやとんかつを作る時、お肉に小麦粉をまぶすのをビニール袋を使います。 小麦粉とお肉を入れてシャカシャカするんですが、この方法は楽だし手早いし汚れなくてとてもいいんですが、どうしても小麦粉が少し残るのでもったいないなと思ってます。 セコイですが、このまぶした後の小麦粉、何かに使うことはできないでしょうか? 片栗粉だったらとろみ用とかにして、ちょっとぐらい味が混ざっても大丈夫かな~って思っちゃうんですが… 小麦粉ってあまり思いつかなくて、いつもごめんね~と思いながら捨ててます。 というか、他の方は小麦粉まぶす時、どういうふうにしてるんでしょうか?どうしても、少しくらいは残っちゃいませんか? ・まぶす方法 ・残った粉の使い道、もしくは残らず使い切る方法 の2つ、教えてください…
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答有難う御座います。デパ地下ですね。行ってみます。