- ベストアンサー
胚芽米
胚芽米を食べると良いと言われたのですが、胚芽米とは玄米のことでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 胚芽玄米の作り方
現在は玄米を食べています。最近胚芽玄米が好いと話題になっていますが家で作れるのでしょうか?胚芽玄米が作れる電機釜が在るとも聞きましたが・・・自分で作れたら有り難いと思い作り方を知っている人がいたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 玄米と胚芽米
玄米と胚芽米、ダイエット向きなのはどちらでしょうか? どちらにも良い点がありそうですが 迷ってしまいます。 みなさまの意見をお聞かせ下さい。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 玄米・胚芽米で胃痛と便秘と不眠症?
玄米・胚芽米を食べ始めてからすぐに体重1キロ減ったのですが、 胃痛と便秘になってしまったようです。 これは私の体質に合わないのでしょうか? 食べるのをやめたほうがいいのでしょうか? あとなぜか夜も寝れなくなりました。。 睡眠にまで影響するのでしょうか?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- 胚芽米の消化について
世の健康食ブームにのっとり、我が家では「白米」から「胚芽米」へ主食が変わりました。 私はもともと胃腸が弱く、すぐ胃もたれをしてしまう体質です。なんとなくですが、「胚芽米」を食べるようになってから胃もたれしやすくなったように思います。 胚芽米って消化が悪いのでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 米:洗うと胚芽がとれて、洗わないと農薬が残ってしまう。
私はいつも胚芽米を食べています。 胚芽米は研がなくてもいいようにつくられているそうですが、農薬面でもだいじょうぶでしょうか? いつも研がないで食べて糠臭くないのでなるべくとがないで食べたいのですが、農薬面だけ心配です。 研ぐと胚芽がとれてしまうので、 研ぐとしたら胚芽がとれないように研ぐことになりますが、どうしたらいいでしょうか? 詳しい方にお聞きしたいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 胚芽米の胚芽に農薬が蓄積するって本当ですか?
(1)キーワード「胚芽 農薬 蓄積」で検索したところ、かなりのサイトで、胚芽に農薬が蓄積する、という記述がありました。本当でしょうか? (2)そうだとすると、蓄積された農薬を除去、あるいは、無害化する方法は ありますか? どなたか、詳しい方、教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 胚芽を使っている市販のお菓子
胚芽の食感が好きで、よく胚芽入りのビスケット等を 探して食べています。 よく買うのはB社のチョコリエールや最近はアルフォート も生地が同じ食感なので食べています。 他におすすめの胚芽入りの食品をご存知の方よろしくお願いします。(お菓子でなくても構いません)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 新型コロナウイルスの生存期間は、密閉された環境と開放された環境で異なります。
- 紙やビニール袋といった物質に付着したウイルスは、密閉状態では比較的長い期間生存できます。
- 一方、空気中に触れているウイルスの生存期間は短くなります。
お礼
とても参考になりました! ありがとうございました^^