「野菜や魚のメニューが多い」レストランでおすすめのお店を

このQ&Aのポイント
  • 知り合いの方で夜遅くまで残業をされている人がいます。一人暮らしのため、どうしても野菜や魚が不足しがちなので、もっと野菜や魚のメニューを多めにとりたいそうですが、一人暮らしだと、材料を買ってきてまでなかなか自分で作る気にはなれないそうです。おいしそうな野菜や魚のメニューが多いお店があれば、ぜひ教えてあげたいので、何か良い方法がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
  • 一人暮らしだと、野菜や魚のメニューの確保が難しい人も多いですよね。特に夜遅くまで働いている人は、外食が多くなりがちです。ただ、野菜や魚の摂取量が不足しがちで、健康にもよくありません。そこで、野菜や魚のメニューが多いお店を紹介してあげることは、とても喜ばれることでしょう。
  • 野菜や魚のメニューが多いレストランを探すのは、一人暮らしの方にとって大変かもしれません。しかし、最近は健康志向の人が増えているため、野菜や魚のメニューが充実しているお店も増えてきています。そんなお店を見つければ、一人暮らしの方も健康的でおいしい食事が楽しめるでしょう。
回答を見る
  • ベストアンサー

「 野菜 や 魚の メニューが多い」 レストラン で おすすめのお店を

「 野菜 や 魚の メニューが多い」 レストラン で おすすめのお店を 教えていただけないでしょうか? 知り合いの方で 夜遅くまで 残業を されている人がいます。 一人暮らしのため、どうしても 野菜や 魚が 不足しがち なので、 もっと、 野菜や 魚の メニューを 多めに とりたいそうですが、 一人暮らしだと、 材料を買ってきてまで なかなか 自分で 作る気には なれないそうです。 ( 作ったとしても、 野菜炒め ばかりで すぐに 飽きてしまう のだそうです。 ) おいしそうな 野菜や 魚の メニューが 多いお店が あれば、 ぜひ、 教えてあげたいので、 何か 良い方法がありましたら、 どうぞ よろしくお願いいたします。

  • aki80
  • お礼率50% (811/1598)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • morino-kon
  • ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.2

#1です。 夜遅くまで残業されている方は、平日に都内や神奈川全域のどこにでも行けませんよね。 今日のお出かけ7デートで行くような店でしょうか? それとも、日常的な食事のできる店でしょうか? まあ、いろいろとりまぜて。 健康的な、野菜料理の店。 場所が銀座で、雰囲気も良いので、デート用でしょう。 ここは、とてもおいしく野菜をいただけました。 http://r.gnavi.co.jp/p365312/ 三尺三寸箸。 牛肉の柿安が経営している、体に優しい健康的な料理のバイキング。 この頃店舗も増えて、いろいろなところにあります。 http://www.kakiyasuhonten.co.jp/brand/4sanjyaku/ 自然食バイキング。 http://r.gnavi.co.jp/g600129/ 通常の定食やでも、十分魚と野菜がいただけます。 あちこちにあります。 http://www.ootoya.com/ 魚と野菜が中心ではありませんが、とうふのうかい。 とても健康的です。 http://www.ukai.co.jp/saginuma/

その他の回答 (1)

  • morino-kon
  • ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.1

地域はどこなのでしょうか? 大坂の方に東京のお店を紹介しても、無理ですからね。 一人暮らしの方が、簡単に栄養バランスをとるためには、朝食でコーンフレークをとるとよいです。牛乳をかけると、一日に必要な栄養素の三分の一以上を摂取できます。 http://moteruhouhou.web.fc2.com/kouhen/corn.html 料理がめんどうでしたら、豆腐に醤油をかけるだけでも、かなりヘルシー。 野菜の浅漬けも、結構な量の野菜が摂取できます。 ご飯は、温めるだけの麦飯なども利用できます。 今時は百円ショップでもうられてます。 http://bidders.co.jp/item/121491649

aki80
質問者

補足

どうもありがとうございます。 東京都、神奈川県内で お願いいたします。

関連するQ&A

  • バンコクでお勧めのレストラン

    あと1週間後にバンコクに旅行に行きます。そこで知り合いの知り合いがバンコクに行ったらしくて、とあるレストランを教えてくれたのですが名前も場所もわからないそうで、、、その人曰くミールクーポンを買って行ったとのことです。 その内容は↓ 店員がローラーブレードで走っていて、店の前は海だか湖だかで凄く眺めが良かったそうです。食べるもの全て美味しかったそうです。 これ以外にもお勧めのレストランがあったら是非教えてください(店の名前や地区名など)。辛いものは食べれないので辛いもの以外か辛さ控えめにできるところを希望。食べ放題みたいなところもあれば教えてください!!

  • 果物や野菜中心のレストラン

    お世話になります。 自分でも探しているのですが、大切な人をもてなすため、情報をいただければと思います。 日比谷線沿線(台東区、荒川区あたり)か銀座近辺で、比較的夜遅くまで(24時くらい)営業していて、果物や野菜中心のレストランを探しています。 よろしくお願いいたします。

  • 旅行中の野菜不足を手軽に補える食べ物

    夫は海外出張が多いのですが、 行き先がいつも都市部というわけではなく、移動も多いため 現地での食事の選択肢がほとんどなく、小さな売店で買った パンとジュース(orビール)だけ…ということも結構あるようです。 レストランに行っても、全体的に野菜がたくさん摂れるメニューが少なく どうしても野菜不足気味になってしまうそうです。 レストランといっても、そんなに高級でもなく大きなお店がないので 本当にそこ1軒しかない、という感じで(食べに行ける時間も限られてるので) ベジタリアンメニューなんかもないのです。 夫は不調がすぐ肌に出るタイプで、吹き出物がたくさんできてしまうので 海外出張中に野菜不足を補える、手軽な食品があれば 日本から持っていくようにしたいと考えています。 軽くて、かさばらない、おすすめの商品が何かあれば教えてください。 自分で思いつくのは ・フリーズドライ等のスープやお味噌汁 ・野菜チップス ・青汁(水で溶かして飲む粉末) ・サプリ といったところなのですが、これらとお菓子系以外の物で 味もそこそこ美味しいものだと助かります。 重たいもの、缶の野菜ジュースなどは×です。

  • 大阪でお魚の美味しいお店

    短期間ですが、海外から友人が帰国します。もちろん、日本人です。大阪で安くて美味しいお魚が食べれるお店を探しています。居酒屋でも料亭(安い???)、レストランでもOKです。「安くて・・・」といいましたが、新鮮で美味しいものが食べれるなら、少々ぐらい出してもOKです。お刺身、焼き魚(カマ焼など)、煮魚など・・・メニューも豊富ならいいんですけど・・・よろしくお願いします。

  • レストラン・料理のレシピはシェフのもの?お店のもの?

    知り合いのシェフが独立することになり今、現在勤めているレストランを退職することになりました。 チーフとして働いていたので店の料理に関してはオーナーから完全に任されていたそうです。独立に当たってオーナーとの確執は皆無だそうですが独立に当たり「この店でだしているメニュー・ソースは自分の店では使わないこと」という約束をさせられたそうです。 料理のレシピは店のものであってシェフのものではないというのがレストラン側の考え出そうですが皆さんこの考え方をどう思いますか? 自分としてはお店側の意見が最もしごくに聞こえるのですが自分の友人は憤慨しています

  • 離乳食初期 メニューについて分かりません!

    離乳食の本など見ていると「ごはん」「野菜」「魚」「肉」などと項目が分かれていてそれぞれの材料を使ったメニューがのっていますよね。まだ一日1回の離乳食ですが、その場合今日は「ごはん」にのっているメニューを1つ、次の日は「野菜」にのっているメニューを1つ、というように与えるのでしょうか?それとも「ごはん」「野菜」「魚」(または肉)の3種類を一回の食事としてあたえるのでしょうか?全然分かりません!よろしくお願いします!

  • 使い切れない卵たち

    一人暮らしで卵やお魚や野菜が使い切れません おすすめのメニューとかありますか? あと保存方法とかもあれば教えてください

  • 農家がレストランに直接野菜を売るには

    こんにちは。農家でトマトを生産している者です。 現在、試験的にハウスの一部でトマトの中でも珍しい品種を育てていまして、ゆくゆくはレストランやカフェなどに卸せたらと考えています。ですが、まだ、ハウスの一部のみで生産しており、定量で収穫できる量が少ないためレストランのレギュラーメニューとしてではなく、まずは”日替わりランチ”で使ってもらえたらと考えています。 そこで、質問なのですが・・・ @農家とレストランが契約をする場合はどのような内容の契約をするのか また、熟す寸前のものと完熟したものとではトマトの味がびっくりするくらい違うので、しっかり完熟した状態で収穫したもののみを卸したいと考えています。気温の変動などで、収穫できる量が変わってきてしまうため、何月何日に○kgと、翌月確実に販売できる量を予測することが難しいです。近辺で同じ品種をつくっている農家はいないため不足分を補うということもできません・・・。 そこで、収穫できる量の予測がついたところで、いくつかのレストランに「○日後に○kgトマトが収穫できます」という内容の連絡をして、○kg欲しいと言ってくれたレストランに卸すようなシステムにしたいと考えています。(余った分は産直で・・・) @レストラン側で日替わりランチのメニューや材料を決定する場合は、大体何日くらい前に決めているものなのか 以上、2点をわかる範囲で教えていただきたいです。 また、レストランにお話に行く前にこんな勉強をしとくといいよ~こんな本を読んでおくといいよ~等ありましたら、お願いいたします。

  • 都内 オーガニック レストラン 

    野菜と魚中心の美味しいレストランを教えてください。 和風でも・洋風でも、落ち着いた感じでいい素材を使っている店が良いです。多少高くてもよいです。宜しくお願いします。

  • ベジタリアン向けメニューがあるお店

    東京都の新宿近辺でベジタリアン向けのメニューがあるお店を探しています。 イギリス人の知り合いを食事に連れていきたいのですが、 肉魚チーズが食べられないベジタリアンの方なので、 お野菜、豆、卵などをメインとしたベジタリアン向けの料理が 豊富なお店があればご教授下さい。 宜しくお願い致します。

専門家に質問してみよう