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アメリカで作れる日本料理

noname#747の回答

noname#747
noname#747
回答No.7

アボガド刺身。スライスしてワサビ醤油をかけて食べる。手間がかからず、ヘルシーです。アボガドって。 ごはんがたけたら鮭をのせて、もう一回炊く。できあがったら、しゃもじでまぜながらほぐす。あればここにゆかり(シソじゃなくても、ふりかけとか、のりとか)なければ塩をちょいちょいっとふってまぜると鮭ご飯のできあがり。米はブラウンライスと白米を両方買って、混ぜて使うといいです。玄米食ってりゃ人間、かなりヘルシーになれます。 にんじんのきんぴら。千切りにして唐辛子と炒めて、ごま油、みりん、しょうゆで味を調える。じゃがいものきんぴらもおいしいです。 お好み焼き。薄切り肉は手に入らないので、かわりにベーコンとかツナ缶を使う。チャイナタウンとか近ければイカは比較的手に入りやすいから使えます。キャベツは繊維もビタミンCもいっぱいあってヘルシーです。たまに気分を変えて、キャベツのかわりにネギ焼きでもいいです。お好み焼きソースが手に入らなければマヨネーズ醤油で食べるといいです。 パスタをゆでる。ツナ缶をマヨネーズであえる。ワサビ醤油をちょっとたらして和風スパ。 私はニューヨーク在住ですので、かなり日本食は手に入りますが、日系スーパーは高いので、チャイナタウンで調達しています。そんな暇がないときは、近所のフツウのスーパーで調達。和食ばかりにこだわらなくても、ちょっと油を控えめにして、なるべくたくさん野菜を食べることを心がければ、健康維持できると思います。 せっかく外国にいるのだから、食べたことのない食材に私はチャレンジしています。 たいがいのものは醤油と相性がいいものです。 元気が一番!がんばろうね!

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質問者

お礼

はい!頑張ります! 最後の一言に何だかじーんときてしまいました。ううう。有り難うございます。

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