• ベストアンサー

普通、たこ焼きを作る時は薄力粉を使うのですが、強力粉でも作れますか?

普通、たこ焼きを作る時は薄力粉を使うのですが、強力粉でも作れますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ADATARA
  • ベストアンサー率43% (583/1345)
回答No.1

こんにちは! やってみたことがありますが,ケーキのスポンジより少し固いたこ焼きが出来ます。ちょっと砂糖を入れとけば,カステラの固いようなものになります。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 強力粉を薄力粉として使う

    強力粉でクッキーを作るとしたら、 薄力粉で作るときとどう違いますか? どこかのサイトにお菓子だったら 強力粉も薄力粉も使い方は一緒だと書いてありました。 そのときはどちらで作るときも同じ分量でいいのでしょうか? 強力粉で作るクッキーやお菓子類のレシピ教えていただけたらありがたいです!

  • 薄力粉と強力粉

    アメリカに薄力粉と強力粉は売ってますか? もし売っていたら、英語でなんというんでしょうか?

  • 強力粉と薄力粉の見分け方がわかりません。容器に移している小麦粉が強力粉

    強力粉と薄力粉の見分け方がわかりません。容器に移している小麦粉が強力粉なのか、薄力粉なのか分からなくなってしまいました。 一般的には強力粉はサラサラした感じだとか言われますが、メーカーの袋に入った薄力粉と触り比べてみますが、よくわかりません。 確実にどちらかわかる方法をご存知のかた、宜しくお願いします。

  • 薄力粉から強力粉に

    薄力粉にプロテインを混ぜる事で強力粉の代用って出来ますか?

  • 強力粉と薄力粉のグルテンの伸び

    強力粉と薄力粉の違いについて調べています。 強力粉と薄力粉そして中力粉ではグルテンの量が違うことがわかりました。 (1)強力粉と薄力粉をそれぞれ練ってグルテンを取り出した時、取り出せたグルテンの量が同じ場合、どちらの方が千切れないでよく伸びるのでしょうか。 (2)強力粉のほうが薄力粉よりもグルテンの結びつきが強いというのは弾力性が劣るということでしょうか。 (3)こねる時間を調整することで、グルテンの伸び率を変えることは可能でしょうか。 これらの特徴について詳しく教えていただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。

  • 薄力粉の代わりに強力粉

    明日の朝ごはん用のパンを買い忘れた! と慌ててパンケーキを作りかけましたが… 薄力粉もなかった!! オートミール 入りのパンケーキなのですが、薄力粉の代わりに強力粉を使って作ることはできますか? できる場合、分量は薄力粉の時と同じでいいのでしょうか?

  • 強力粉と薄力粉 ドーナツ仕上がりの違い

    今度ドーナツを作ってみようと思っているのですが、 レシピをいろいろ見てみると 薄力粉のみ 薄力粉+強力粉(薄力粉が多い) 強力粉+薄力粉(強力粉が多い) など出てくるのですが、薄力粉と強力粉で 仕上がりにどのような違いが出るのでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 全粉粒は強力粉?それとも薄力粉?

    全粉粒というのは、強力粉に当たるのでしょうか? パンを作るのではなく、薄力粉としてワッフルを作る時にも使えますか?

  • 薄力粉+麩=強力粉もどきになりますか?

    薄力粉+麩=強力粉もどきになりますか? また、できるとしたら、薄力粉に対しての麩の割合 は、どのくらいなのでしょうか?

  • 薄力粉・強力粉・片栗粉について

    実験で3種類の粉を薄力粉・強力粉・片栗粉に分けなければなりません。化学的に分けるにはどうすればいいですか? 自分で調べたところでは、薄力粉・強力粉はグルテンの量が関係しているようですが、その測定の仕方も教えてください。