- ベストアンサー
おいしい納豆が買えるサイト
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大粒・中粒・小粒・ひきわり いろいろありますが、どれもおいしいですよね。 いい納豆ドットコムというサイトで鑑評会受賞品の紹介・注文サイトの紹介をしています。 http://e-natto.com/ 個人的には舟納豆の「青仁一粒」という納豆が美味しかったです。 あの長嶋さんもお気に入りだとお店の方がおっしゃられていました。
その他の回答 (2)
- eri-liv
- ベストアンサー率32% (95/288)
「三之助豆腐」はご存知でしょうか。 ネットより直接申し込みはできないのが難点ですが、TEL or FAX で受け付けてます。 お豆腐が中心になっていますが、お豆腐屋さんの納豆もおいしいですよ。
- 参考URL:
- http://www.minosuke.co.jp
お礼
回答ありがとうございます! お礼が遅くなり申し訳ありません。 お豆腐屋さんでも買えるんですね~。 食べたことがないので興味深々です!!
以下の参考URLは参考になりますでしょうか? 「くめ納豆」 ここで普段食するのであれば、 ・金印 ギフトであれば、 ・丹精 はいかがでしょうか? ご参考まで。
お礼
回答ありがとうございます! お礼が遅くなり申し訳ありません。 ぜひぜひ参考にさせていただきます。 いろいろ奥が深いですね…
関連するQ&A
- ひきわり納豆はなぜ普通の納豆と味が違うのか
タイトルどおりなのですが、ずっと疑問に思っています。 ひきわり納豆は、普通の納豆を細かくきざんだだけですよね。それでなぜあのように味が変わるのかわかりません。 何かご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆 洗うと栄養価下がる?
タイトル通りなんですが、納豆って水で洗ってネバネバを取ったら栄養価って下がりますか?? 納豆のねばねば感があまり好きじゃありません。 そこで、火を通すとネバネバ感が減るって聞いたのでチャーハンにしてみたところ、大分ネバネバがおさまって食べれました。 でも、納豆を水で洗ってから加えるともっとネバネバが取れるとのこと。 栄養価があまり変わらないなら洗いたいのですが、どうですか? ご存知の方教えて下さいm(_ _)m
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 納豆にかけるタレについて
納豆が大好きでよく食べます。 だいたい付属のタレをかけて食べるのですが、納豆好きの先輩曰く、 「納豆についてるタレをかけて食べてるのは通じゃない。」とか、 「ついてるタレで満足できるのは舌がこえてない」とか 言われました・・・。その先輩はいつも醤油をかけるそうですが。 私も最初は通ぶって、付属のタレをそのまま使うんではなくて 醤油に変えたり色々試した事がありますが 付属のタレの方が、納豆の味に深みが出て一番美味しいように感じました。 やっぱり納豆についてるだけあって、納豆に合うタレを研究?されてるから 美味しいんだろうなと思いました。 醤油じゃ、納豆の味が醤油味で薄められてしまうような気がして・・。 だから先輩の批判には納得できないんですが、先輩なだけに何も言えませんでした… 納豆が好きでこだわる人、又は、味にこだわる人は付属のタレなんか使わないのでしょうか? くだらない質問ですが、ぜひ納豆フリークの人にご意見聞きたいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 納豆や豆腐を使った料理
タイトル通りなのですが、納豆や豆腐を使ったレシピwを教えてください。特に納豆を使ったものが考えられなくて困ってます。餃子の種にするとか、油揚げに入れて焼くとかワンパターンになってしまいます。 メインでもサラダでも何でもいいので教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 納豆に関して
当方、関西に住んでおりまして、生まれも育ちも関西です。 タイトルに掲げました通り『納豆』に関してなのですが、私はこの納豆が好きでも嫌いでもありません。 しょっちゅう食べてはいますが、毎日ではなく、めちゃくちゃ美味いと思わない変わりに、特別不味いとも思いません。 特に、関西の人がよく言う『臭い(におい)が気になる』などと言うことは全くありません。 つまり私にとって、良くも悪くも何ら特徴のない、単なる大豆発酵食品でしかない訳です。(基本的に関西で販売される大半の納豆がそう思えてしまいます) そして、ふと思ったんですが、関西で販売されている納豆は、関東、とりわけ茨城県等で販売されている納豆と比べて、全体的に臭いを抑えて食べやすくしていたりと言う、メーカー側の配慮?(販売上の戦略?)があったりするんだろうかと考えた次第です。 言うなれば即席カップ麺のうどんが関東・関西で味を変えていたのと同じ感覚で。 ですがこの配慮が、実は余計な配慮となり、臭みもない代わりに、美味しさまで失われているなら本末転倒で、本当の納豆の味を知らない関西人にさせられているんじゃないかと感じてしまった訳です。 実際はどうなんでしょうか? 関東も関西も両方住んだことがある、もしくは両地域の納豆を食べたことのある方で、双方で違いがあるか否か、ご存知の方がいらっしゃればお聞きしたいです。 下らない質問ですいません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 豆の種類によっては納豆菌を働かせても納豆のようにならないものもあるのですか?
納豆は大豆と決まっているようですが、ほかの種類の豆を用いた納豆もあるのでしょうか。又タイトルのように納豆にならないことがわかっている豆もあるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 農学
- 納豆のおいしい食べ方ありますか?
こんにちは。会社員です。 納豆は小さい頃から好きで良く食べていますが、どうしたらもっと美味 く納豆を食べられるのか、良い方法・食材がありましたら教えて下さい。 また、簡単に作れる納豆料理がありましたら教えて下さい。 ちなみに私の納豆の食べ方は次の通りです。 1.引き割り納豆。 2.長ねぎを輪切りにして入れる。 3.きざみ海苔入れる。 4.長いもを千切りにして入れる。 5.からしは和からしにする。 6.万能ねぎがあれば一緒に入れる。 7.しょう油はかき回せながら少しずつ入れる。 その他として、おくらがあれば入れるというものです。あと、まだ作っ たことはないのですが、居酒屋料理に山かけがありますが、あれに納豆を いれても美味しいのではないでしょうか。 それと、私には納豆チャーハンや納豆スパゲッティはどうも合いそうに もありません。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ワラに入った納豆でお勧め品って何ですか
はじめまして。友人が納豆が好きです。 そこでプレゼントに わらに入った昔ながらの納豆を 考えてます。 珍しい納豆や名物納豆、お勧めのワラ納豆など ありましたら、情報をお願いします。 どこで手に入るかも、御存じでしたら教えてください。 お願いします。びっくりさせたいんです。
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございます! お礼が遅くなり申し訳ありません。 あの長嶋さんってもしかしてミスターですか??